当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【费收“双争双创”系列报道】黄黄管理处:技能比武“三覆盖”激发费收新活力

发布人:办公室      时间:2013-06-24 00:00      浏览次数:1503次

       近日,黄黄管理处在总路咀所一楼会议室开展了费收管理干部业务比武活动。分管领导亲临考试现场,为参加比武的副所长们加油鼓劲。此次费收干部业务比武是费收劳动技能比武活动的一次延伸,旨在通过岗位、内容和考评全覆盖进一步调动全体收费员的工作积极性,增强服务意识,为费收管理添注新活力。

       一是岗位全覆盖促员工思想大转变。此次业务劳动技能比武活动参加人员多,全处收费员、收费班长、票管监控员、机动员等费收岗位人员共415人参加了比武活动。为激发全员参与,提升费收队伍的整体素质,管理处实行费收岗位全覆盖,不仅对机电维护员和分中心的客服员实行专业知识考核,而且对管理所分管所长进行理论考试和点卡点钞比武。通过此次比武,员工的思想变得积极主动,大家变被动参加为主动参加、变督促学为主动学、变定时练习为随时练习,“比、学、赶、帮、超”的学习氛围越来越浓厚。

       二是内容全覆盖促员工素质大提升。此次比武的内容为理论、跳操、点卡点钞和窗口文明服务四大方面,不仅涵盖了实事政治、收费政策、特情处理、联网收费、收费礼仪、机电管理等方面的理论知识和点卡点钞实操考核,而且首次将窗口文明服务和跳健康形体操纳入考核内容,考核内容丰富且涉及面广,囊括了收费全过程的业务知识,主要是扩大员工的知识面,精通费收各岗位的业务知识,争做全能型收费员。

       三是考评全覆盖促员工干劲大增强。为保证比武活动的公正、公平,对每项考核都制定了考核细则,考评组成员除了收费稽查科和稽查大队人员,而且三条路段分中心和总支人员实行相互监考,考核试卷的评分也由三个分中心互相评分,收费稽查科统一监督和统分,确保各管理所的成绩名副其实,将理论强、技能精、服务优的管理所评选出来参加管理处的技能比武总决赛。公平、公正的考核规则进一步激发收费人员的干劲,大家以饱满的精、气、神参加各项考评,个个力争参加比武总决赛,展示费收队伍激情、创新、活力的新面貌。


(作者:收费稽查科)