当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:“四个坚持”践行绿色低碳交通伴我行

发布人:办公室      时间:2013-06-24 00:00      浏览次数:1426次

       为响应全国节能宣传周主题“践行节能减排,建设美丽家园”,进一步将绿色理念、节能意识宣传推广到位,黄黄管理处以“四个坚持”为抓手,在全处范围内通过开展形式多样的宣传活动,切实践行绿色低碳交通伴我行。

       一是坚持黄黄节能文化建设。管理处长期坚持节能文化建设,倡导职工“以路为家”“以所为家”生活工作理念,树立职工“家园式”的节能减排、环保意识,以爱小家庭的热情来爱“黄黄”大家庭,从源头上提高绿色生活意识。

       二是坚持倡导绿色低碳工作。在全处范围营造绿色办公氛围,张贴节约温馨小贴士,倡导节水节电,绿色办公,控制纸张、墨盒等耗材使用,倡导设定空调最佳节能温度,倡导身边废物利用,拒绝白色污染,养成节约用水、人走灯熄、节能省电的低碳办公习惯。坚持绿色行业管理,养护管理中从施工材料把好环保关,确保施工材料、工程操作流程符合环保规范;隧道照明中坚持引进节能环保灯,将节能降耗融入工作。

       三是坚持开展绿色体验活动。各养护站开展“一日养护工”活动,对沿线重点段落涵洞、边沟、中央分隔垃圾进行清理,体验环保乐趣。各收费站纷纷开展一日限水限电体验活动,体验资源紧缺时生活的不便,进而提升节能意识;武英监控中心采取变废为保,将废弃的塑料瓶、纸盒动手改造成精美实用的笔筒、垃圾桶。同时积极开展“绿色环保课堂我来讲”、“节能驾驶知识问答”等多形式活动,提高职工参与热情,通过开展活动提升节能认知度。

       四是坚持强化绿色节能宣传。管理处采取对沿线重点上跨天桥悬挂悬挂横幅,重点站所张贴节能宣传海报,对往来司乘发放节能宣传卡片。在重点服务区建立黄黄管理处节能宣传站,提供便民服务的同时宣传低碳出行,制作节能展板,采取节能大使现场讲解及发放节能卡片,沿线可变情报板、电子显示屏纷纷传递节能讯息,多途径普及节能小常识。


(作者:工程养护科)