当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【费收“双争双创”系列报道】黄黄管理处:服务大比武比出窗口新形象

发布人:办公室      时间:2013-06-21 00:00      浏览次数:1387次

       为确保费收“双争双创”竞赛活动出成效,黄黄管理处有条不紊的开展劳动技能比武。继跳健康形体操考核、理论考试、点卡点钞考核后,于6月中旬开展了劳动技能比武最后一项考核即服务大比武。

       此项比武由评委专班抽查各单位同一时间段5台出口车辆过车录像,对录像中收费员服务水平进行评分,考核内容包括文明用语、微笑服务、手势服务、仪容仪表、行为规范五项,大部分站所窗口文明服务考评成绩良好,收费员在车多的同时仍然坚持手势服务和文明用语。各管理所也是以服务大比武为契机,坚持 “心服务、新环境”服务司乘。

       一是窗口服务用心。窗口服务突出用心、有情服务。通过语言、形体、眼神与过往司乘进行真诚地交流,是黄黄管理处对全体收费员的工作要求。“标准手势、真情问候、真诚笑脸”成为了收费窗口用心服务的外在表现,管理处通过业务培训、严格考核、技能比武等形式,使窗口服务标准逐步变成了全体收费员的自觉行为。收费员非常注重在短暂的收钱、发卡过程中与司乘的情感交流,坚持用心与司乘对话,让司乘充分感受到收费员真心诚意的窗口服务。

       二是收费环境清新。为打造“亮、洁、绿、美、畅”的行车环境,各单位坚持开展“人人动手,打造清新站所”的活动,全体员工积极行动,坚持做到“每班一整理、每周一大扫除、每旬一清洗”打扫亭内外的卫生;严格落实收费现场物品管理规范,统一、有序摆放收费亭内、外的物品,根据节假日的特点及时更换广场花卉、插彩旗、挂横幅等,营造亮丽、清新的行车环境,努力向过往司乘展示收费站美好形象。

       三是便民活动贴心。坚持从司乘的需要出发,充分利用路况监控和信息发布系统,及时播报路况信息,为广大司乘人员提供便利的出行信息;不断完善“张兵服务台”和“三箱一桶”即工具箱、医药箱、便民箱和茶水桶等便民设施,义务为过往人员提供行车指南、通达图、政策咨询等服务;坚持温馨提醒服务,夜间“请注意不要疲劳驾驶”的提醒,车流量大时“请减速慢行”的温馨提示,及时更换恶劣天气安全提示牌,种种贴心的服务让司乘倍感温暖。

       通过此次文明服务大比武,不仅进一步增强了收费员的主动服务意识,而且还促进窗口服务水平大提升,树立了鄂东文明、亮丽的窗口新形象。


(作者:收费稽查科)