当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:组织2013年入党积极分子培训

发布人:办公室      时间:2013-06-17 00:00      浏览次数:1844次

       为加强对入党积极分子的教育管理,提高党员发展质量,6月14日,黄黄管理处组织2013年入党积极分子培训,来自各党支部的40余名入党积极分子参加了培训。培训特邀湖北省委党校王梅枝教授授课,起到了提高入党积极分子对党的认识,端正入党动机,提升思想政治素质的积极作用。

       此次培训共分为个人自学、集中授课和结业考试三个阶段。王梅枝教授从中国共产党的奋斗历程、中国共产党取得的巨大成就和所总结的宝贵经验三个方面,为全体入党积极分子讲了一堂生动的党课,介绍了新民主主义革命时期、社会主义革命时期、全面建设社会主义时期、文化大革命时期和改革开放新时期等各个不同背景下党的发展状况,从延安精神、井冈山精神到长征精神客观分析了中国近现代以来的一系列转型,以大量翔实的数据回顾了中国共产党90年的光辉历程,激励广大入党积极分子要坚定信念、勇于奋斗、勤于学习、开拓创新,继承和发扬老一辈革命者的优良传统,以竞进的姿态投入到改革发展的浪潮中,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

       处纪委书记申燕在培训会上讲话,对参加培训的入党积极分子提出了两点要求:一是要珍惜入党积极分子这个身份,要紧扣党员基本标准,不断纯洁入党动机;要以党章为根本遵循,找到向党靠拢的正确途径,在争取入党的过程中不断取得进步。二是要以入党培训为新起点,在今后的工作生活中刻苦钻研、好学笃行,做勤奋学习的表率;兢兢业业、率先垂范,做勤奋工作的表率;廉洁朴实、遵规守纪,做锤炼作风的表率,努力发挥先锋模范作用,成为管理处科学跨越式发展的坚实力量。

       培训结束还组织全体入党积极分子进行了结业考试。


(作者:政工科)