当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄高速公路委托管理合同正式签订

发布人:办公室      时间:2013-06-07 00:00      浏览次数:1496次

       6月5日上午,黄(石)黄(梅)高速公路2013-2014年委托管理合同签订仪式在黄黄管理处机关三楼会议室成功举行,黄黄管理处处长王炜、黄黄公司总经理朱泽民代表双方在《黄黄高速公路经营业务委托管理合同》签字,标志着我省第一条成建制实行委托管理的高速公路进入新的发展起点。黄黄管理处处长王炜、黄黄公司董事长晏振华在签字仪式上作讲话,签字仪式由黄黄公司副总经理黄招平主持,黄黄管理处、黄黄公司全体领导出席签字仪式。

       黄黄高速公路自2010年成建制委管以来,取得了优异的成绩,为我省高速公路委托管理积累了丰富的经验:黄黄精神和黄黄文化得到继承和弘扬,黄黄先进的管理经验在整个鄂东高路辐射延伸;养护MQI值每年都在93以上,2011年高标准通过国检;首开省际联动应急之先河,《鄂赣皖高速公路黄梅区域应急联动运行机制》的实施成功破解黄黄高速小池段交通瓶颈难题;投入近千万元建立应急预警管控系统,完成省内高速公路首套交通气象站的安装调试,信息化建设取得重大进展;标准化建设的深入推进让黄黄高速公路更靓丽,职工幸福指数更高,整体功能更加完善;大力推进精细管理,收费、养护、路政、经营开发精细管理均取得显著成效;建立了黄黄高速公路固定资产管理系统,为多元化投资一体化管理资产管理平台建设设置了高起点,开启了多元化投资体制下资产管理研究的先河。

       经过三年多的委托管理,黄黄管理处与黄黄公司还建立了科学完备的沟通制度,形成了高效顺畅的合作机制,营造了“黄黄一家人”的浓厚氛围,合作基础更加牢固,为今后高速公路委管之路注入了强大的信心。

       在随后召开的委管工作座谈会上,委管双方深入探讨了黄黄高速公路通行费大幅下降,人员资金、运营资金、养护资金紧张等问题,并达成共识。双方表示将继续加强沟通,真诚互信,共同担当,同呼吸、共命运,共同推动黄黄高速公路事业持续、健康、快速发展。



(作者:办公室)