当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【运动会系列报道】荣誉背后的汗水与艰辛

发布人:办公室      时间:2013-06-07 00:00      浏览次数:1694次

       全省高路系统第五届职工运动会顺利落下帷幕,黄黄代表队以优异成绩在全省高路系统留下了奋力拼搏的群体形象,透过比赛获得的成绩,我们更看到荣誉背后是一名名黄黄人高度负责的职业精神和为荣誉而战的艰苦拼搏。

       常丹,这位费亭里的微笑大使,不仅在工作岗位上兢兢业业,用优质服务赢得司乘和领导同事的一致赞赏,在健美操排练期间,更是认真刻苦,不管是学动作、合队形,都一丝不苟,由于天气炎热、健美操排练运动量大,体力消耗快,队员们每一遍跳下来都是气喘吁吁、大汗淋漓,常丹和大家一起总是不顾疲惫,休息间隙不是对着镜子抠动作细节,就是向其他队员学习,力求每一个动作都精益求精。

       高尚,这位外表看起来时髦帅气小伙,排练时骨子里总有着舞者独有的坚韧,以“加勒比海盗”为主题的健美操开头的编排便是对高尚的上托举,并在空中完成一系列动作。排练第一天,由于出现失误,高尚从空中跌落,疼得趴在地上无法动弹,缓了好几分钟才慢慢站起来,不论是走路、站立都得强忍疼痛的他每天上午去医院做完理疗后又赶回单位坚持排练,后来排练过程中又因技巧动作多,手腕、脚腕不慎受伤,在腰伤、手伤、脚伤叠加的疼痛面前他从未退缩,坚持排练的同时还主动承担起协助配备服装道具的工作,在最后的决赛中用完美的演绎,诠释了具有“黄黄精神”的“海盗船长”形象。

       李婷,这位乒乓球桌上的年轻勇将,在赛场上用一次次漂亮的抽、拉球力克对手,勇夺女子单打第一的桂冠,赢得了阵阵喝彩,并在本届运动会闭幕式上,与兄弟单位的乒乓球选手上演了精彩的表演赛,充分展示了黄黄的活力风采。荣誉背后镌刻的是汗水和努力,她每天都是最早到训练场,最晚离开训练场,却很少有人知道,她每天从家里到训练场来回至少4个小时,她从未因此而懈怠。

       龚艳军,身兼数职的“8”字跳绳运动健将,身为总路咀所的后勤主管,他不仅认真参与跳绳训练,而且出色的完成了日常工作。训练期间,每天早上,当大多数人还沉浸在梦乡时,他已早早踏进健身房;在训练场上,他为其他运动员指导动作,与其他运动员一起挥汗如雨;晚上训练结束,他又回到办公室处理各项工作。

       正是这一个个黄黄人坚定执着的付出,才成就了黄黄形象在赛场上的闪光。


(作者:政工科)