当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:召开路政法制宣传月总结暨路域环境专项整治动员会

发布人:办公室      时间:2013-06-05 00:00      浏览次数:1708次

       6月4日,黄黄管理处路政法制宣传月总结暨路域环境专项整治动员会在黄黄第一大队会议室召开。管理处王炜处长、汪忠胜支队长,路政科、大广北路政办公室、各路政大队及武穴所主要负责人参加了本次会议。

       会议对路政法制宣传月活动进行了回顾与总结。整个五月,各路政大队紧扣“加强公路安全保护,共创鄂东平安高速”的活动主题,坚持常规宣传与集中宣传相结合,不断创新法制宣传载体,积极构建多部门、全方位、立体式普法宣传平台,经过共同努力取得了明显成效。在宣传月活动期间,建立行人上路“黑名单”、悬挂安全警示标牌、有线电视循环播放安全警示广告、开展爱路护路有奖征文比赛等好的经验和做法得到了积极推广,并在省厅、局、管理处门户网站、湖北交通报、黄冈日报等主流媒体完成了宣传报道71篇,扩大了舆论影响力,取得了良好的社会效应。

       会议传达了省厅、局关于开展路域环境专项整治活动的文件精神,制定下发了管理处工作方案。汪忠胜支队长客观准确分析了当前鄂东区域高速公路路域环境治理面临的困难和压力,从安全隐患排查、路赔案件追索、清障施救管理、人员素质培训、超限运输治理等五个主要方面,对专项整治活动进行了安排和部署。黄黄第六大队作为基层代表,倡议全体路政人员从自身做起,积极贯彻落实活动要求,当好路政管理工作上的四员(宣传员、管理员、执法员、监督员),以进一步优化路域执法环境,提升所辖路段通行能力和服务水平。

       王炜处长用“卓有成效”四个字对路政法制宣传月工作给予了充分肯定,要求各单位进一步明确工作思路,创新工作方法,抓好基础管理,突出整治重点,确保专项整治活动取得成效,并对下半年管理处路政工作提出了三点要求:一是以信息化、智能化为切入点和突破口,全力提升路政管理工作整体效能,进一步减缓基层执法人员劳动强度,提升基层大队标准化水平。二是加强沟通,有效宣传,着力推进三个共建工作(路地共建、路警共建、队所联合),积极营造黄黄路政良好的工作氛围。三是全面履责,抓好班子,带好队伍,严抓作风纪律,切实提升路政队伍整体素质,为促进管理处又好又快发展再立新功。


(作者:路政科)