当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【费收“双争双创”系列报道】黄黄管理处开展费收业务“高考”

发布人:办公室      时间:2013-06-05 00:00      浏览次数:1709次

       为深入开展费收“双争双创”竞赛活动,进一步推动劳动技能比武取得成效,黄黄管理处于6月上旬开展费收业务“高考”,全处共415名收费岗位人员参加了此次业务“高考”,此次考试突出“三很”堪比高考,各单位积极对待,组织员工认真学习、刻苦练习,全力以赴对待此次考试。

       一是考试内容很丰富。此次考核的主要内容是费收理论考试和点卡、点钞实操考核。理论考试内容分为实事政治、收费政策、特情处理、联网收费、收费礼仪、机电管理等方面,涵盖了收费全过程的相关知识,并且将点卡、点钞也纳入考核,主要是促进员工不仅熟知业务知识、掌握业务技能,也要了解当前社会实事,扩大员工的知识面,提高费收队伍的综合素质。

       二是考试组织很严密。为保证业务考试的公正、公平,此次考核以总支为单位分为四个考点同时进行考试。试卷由收费稽查科科长在考试前一天装袋密封,监考人员由收费稽查科、党总支、路段分中心和稽查大队的相关人员共同组成,并且总支和路段分中心的人员相互监考,每个考场除了6个监考人员外,还另设二台摄像机,录下考试全过程,笔试过程中严禁夹带,手机不得外露,发现夹带、手机外露视为作弊,发现作弊、代考行为,考试成绩计零分。

       三是参考人员很认真。全处共有415名收费岗位的人员参加考试,为了考出好成绩,有的员工利用休息时间背题目,有的员工是卡、券不离手,有空就点卡、点钞,有的是班组结对,实行互相测试,比谁的速度快、谁的准确率高,有的员工除了上班、学习外,还积极参加省高管局的运动会,如罗田所的方俊填5月份参加了省高管局的职工运动会,但他并没有因为参加在运动会丢掉业务,而是在运动会结束后迅速回所复习,仅仅4天的时间,他的点卡、点钞的准确率达100%,理论考试也取得了不错的成绩。

       此次业务考试的过程和结果反应出各单位对费收“双争双创”活动抓得紧、抓得实,营造出浓厚的“比、学、赶、帮、超”的氛围,员工在良好的氛围中学理论、练技能,不仅业务素质得到提高,而且激发工作热情,个个力争服务明星和岗位能手,不断为黄黄添增新活力。


(作者:收费稽查科)