当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【运动会系列报道】黄黄精神闪亮全省高路比赛现场

发布人:办公室      时间:2013-06-04 00:00      浏览次数:1735次

       5月31日,在全省高路系统第五届职工运动会决赛中,黄黄管理处代表队参加乒乓球、羽毛球、“8”字跳绳、四人围毽、拔河、绑腿折返跑和健美操等项目决赛,成功夺得四项团体冠军、两个团体项目第二名,一个团体项目第三名,六个单项进入前8名等优异成绩。黄黄人以活力和拼搏贯穿比赛始终,在全省高路比赛现场展示了绽放自我、勇争第一的良好精神状态和品牌形象。

镜头一:“8”字跳绳超常发挥

      “8”字跳绳中,管理处队员取得3分钟成功跳绳355人次的全场最高纪录,加上10个加分,共取得365个的优异成绩。因平时训练有素,整个比赛过程中,全体队员精力集中、完美配合,跳绳队员的间距、摇绳队员的频率都达到了最高最佳状态,随着跳绳有节奏的挥舞,队员们快速有序而优美流畅地穿梭跳出“8”字造型,创造了平均每秒摇绳2次、成功跳跃2人的惊人速度且无一失误,以比平时训练最好成绩还多出15个的超常发挥成绩获得团体第一名。

镜头二:四人围键呈现精湛脚艺

       同样是3分钟,在四人围键中,安静、集中精力、密切配合、精准传递无疑是对他们最真实的写照。只见黄黄队四名运动员在围成的一个小圈内全神贯注,毽子在每名队员的脚踝上快速均匀地传递,稳稳地落到下一名队员的脚踝上,无论是速度还是距离都恰到好处,以特有的声响“滴答”成一个个渐长的数字,踢出了310个的最好成绩,荣获该项比赛的团体第一名。从不怎么熟练到成功夺冠,键球队员显示出平时训练出的娴熟基本功和永争第一的荣誉精神。

镜头三:“绑腿跑”奔出黄黄速度

      “两个人绑腿跑像一个人在跑。”这是一名观众对黄黄队的评价。预赛中,随着绑腿折返跑比赛的一声哨响,黄黄队员步调一致、快速奔跑,在一组队员因绑腿质量问题耽误进程的情况下,其它组队员依然接过接力棒赶超前面队伍,成功小组出线。在决赛最后一棒某兄弟单位领先、比赛只剩最后一个半程的不利形势下,我处运动员奋力冲刺、快步如飞,以平时训练的良好素质第一个到达终点。当最后一组选手冲到终点赢得比赛,全体队员激动地将项目领队一遍遍抛向空中,庆祝这来之不易的胜利。

镜头四:健美操演绎时尚与美

       随着一段《加勒比海盗》主题背景音乐响起,身着时尚新潮海盗服饰的黄黄健美操队员闪亮登场,轻松、时尚、明快而又富有节奏的音乐舞蹈迅速弥漫现场,黄黄队通过以海盗为主题的大胆想像,动感变幻的队形,青春健美的舞姿,整齐划一的动作和新潮时尚的服饰,实现了故事情节、优美旋律和与体操动作的完美结合,精彩表达了黄黄人对时尚与美的追求解读,演绎了想像与活力、激情与健美、故事与美、青春与美,获得观众评委的充分肯定,取得了全场最高分94分的优异成绩。

镜头五:“小球”赛里的大比拼

       乒乓球比赛中,女单选手李婷一度处于被动防守之势,但她沉着应对,抓住机会接连发起抽、拉连环攻势,摘得女子单打桂冠;混合团体也在轮番角逐、运动员体力急剧下降的情况下,争得团体第三名的好成绩。羽毛球比赛中,男单选手祖志刚在体力透支的情况下紧咬比分,获得第三名;连抬手臂都很困难的男单选手方俊填咬牙顶住一阵阵伤痛,在比分1:1战平的情况下,在决胜局中奋起直追,两度将比分追平,但最终仅以1分之差无缘决赛;混合团体赛中,我们选手樊晶、李晨多次杀球扑倒在地,但仍然带伤上阵,赢得了全场观众的喝彩。不仅是“小球”,女子投篮也共获得26个进球,并取得关洪蓉个人第8名的成绩。

镜头六:拔河对抗中的力量与坚韧

       在拔河比赛进军八强和四强的三场争夺赛中,黄黄“大力士”们都以2:0的优势一次次战胜对手,一路闯关杀敌顺利晋级决赛。在与京珠代表队的冠亚军争夺中,黄黄队的选手们双手紧握绳索,身体后倾,在啦啦队员“一二,一二”的高亢口号声中,在混凝土路面上留下吱吱响声和一道道黑色划痕,一场比赛下来,有的队员手上被拉掉一块皮仍咬牙坚持,虽然无缘冠军,却仍以顽强的拼搏精神取得团体第二名。

镜头七:几任啦啦队长相继接力“黄黄,加油!”

       从拔河到羽毛球,从乒乓球到健美操,每一场比赛都有着黄黄啦啦队员排山倒海的加油呐喊声,作为啦啦队长,几场比赛下来,邓翔凌的嗓音早已从哄亮变为嘶哑,直到喊不出来,接替的啦啦队长张儆、万里及时补上,带领黄黄干部职工用一声声加油助威凝聚成鼓舞士气的强大力量,帮助黄黄健儿取得一项又一项好成绩。此次运动会,管理处举全处之力全力以赴,共派出79名运动员参赛,其中在8个比赛项目中有7名处领导参加了比赛,是参赛处领导最多、处领导参加项目最多的代表队,在比赛营造了强大的黄黄气场,黄黄代表队也因此获得“体育组织奖”等荣誉。


(作者:政工科)