当前位置:首页>>黄黄要闻>>

唐元到黄黄管理处检查指导应急管理工作

发布人:办公室      时间:2013-05-30 00:00      浏览次数:21424次

       5月29日,厅党组副书记、副厅长唐元、武警交通第二总队副总队长雷永文一行到黄黄管理处检查指导应急管理工作,黄黄管理处在家领导陪同。

       唐元、雷永文参观了黄黄管理处信息监控中心和智真会商系统,观看了2012年度全国交通联合应急演练专题片,翻阅了《活力黄黄》期刊等创建资料,听取了处领导关于鄂东区域一体化管理实践、信息化建设、应急救援管理等工作情况的汇报,一起回顾了2012年度全国公路交通联合应急演练的难忘时光。

       雷永文高度肯定了应急演练中黄黄人能打硬仗的素质和精神,并表示应急演练中交通管理单位与武警交通部队结下的友谊长存,湖北交通部门与武警交通部队是交通一家人,在以后的工作中,一定会鼎力配合,为国家的交通事业做出更大的贡献。

       围绕应急管理工作,唐元要求,一是要继续推进信息化建设工作,进一步简化系统操作流程,缩短应急反应时间,提高应急救援效率;二是不断探索和优化鄂东区域高速公路省际应急联动救援机制,提炼和推广黄黄管理处在应急管理中的好的经验和做法;三是要进一步加强与武警交通部队联系,深化警路共建,在应急救援、安全保畅等工作中加大合作力度,打造平安、畅通高速公路。


(作者:处办公室)