当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:用活力为青春代言

发布人:办公室      时间:2013-05-24 00:00      浏览次数:1899次

       火热的五月,黄黄管理处舞蹈队的队员们用火一样的热情、精心的编排、优美的舞姿、昂扬的精神面貌在高管局举办的全省高速公路系统“贯彻落实‘十八大’精神,创新高速公路行业管理”推进会风采展示比赛中荣获二等奖,并在厅工会、厅团委联合举办的全省交通运输系统“学习十八大,建功大交通,助力中国梦”知识竞赛复赛中以第二名的优异成绩成功晋级决赛。

       为参加全省高速公路系统“贯彻落实‘十八大’精神,创新高速公路行业管理”推进会风采展示比赛,黄黄管理处编排的节目《活力,在青春的跑道上飞扬》,以音乐快板的形式,生动再现了“全国公路交通联合应急演练”的雄壮,以及在节假日保畅中一线职工坚守岗位的感人画面,表达了黄黄人竞进提质聚集发展的正能量,将活力的音符唱响在五百公里长路上,唱响在服务老区发展、促进中部崛起的道路上的澎湃豪情。

       在全省交通运输系统“学习十八大,建功大交通,助力中国梦”知识竞赛复赛中,管理处舞蹈队以编排新颖、画面感丰富的音乐情景剧《丰字路网梦绽放》在第一环节职业风采展示中首先占据排分第二名的有利地位,在第二环节快问快答中参赛选手罗亚以满分获得满场喝彩,在第三环节即兴演讲中参赛选手周雯以动人的演讲获得高分,三轮比拼后,黄黄管理处代表队以总分第二的优异成绩在十六支厅直参赛队伍的激烈比拼中突出重围,成功杀入决赛。

       台上一分钟,台下十年功,荣耀的背后凝结的是全体参演人员的心血和努力,排练期间大家发扬“黄黄精神”,克服时间短、任务重、压力大等困难,主动放弃休假,专心备赛。“满分哥”罗亚为了专心背题,“扔下”仅八个月大的孩子和工作辛苦的妻子,主动投入封闭式训练;高尚在排练高难度舞蹈技巧时不慎从高处摔下,腰部软组织受伤,连站立、走路都得忍着疼痛,但他却每天早上去医院做治疗,下午回管理处坚持排练。他们的敬业和执着深深激励着每一个参演人员,排练期间大家一丝不苟的反复抠排动作,仔细推敲每一段音乐、每一句台词,最终在评委和观众面前呈现出了活力四射、昂扬向上的群体形象。

       成绩代表过去,奋斗成就未来,下一阶段大家将尽全力苦练健美操,备战高管局运动会,并认真准备“学习十八大,建功大交通,助力中国梦”知识竞赛决赛,争取获得更加优异的成绩。


(作者:政工科)