当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:一线职工畅谈工作梦——开展收费业务基层调研侧记

发布人:办公室      时间:2013-05-17 00:00      浏览次数:1881次

       5月15至16日,黄黄管理处收费稽查科在武英四个党支部开展了基层职工面对面座谈交流会。收费稽查科全体成员、武英分中心负责人、稽查主管、数据主管及四个支部费收各岗位人员共50余人参加了座谈会。

       此次座谈会旨在了解一线人员在工作中存在的问题、困难及对本职工作的愿景和梦想,进一步为一线人员解答、解决工作中的问题和困难,掌握收费人员的思想动态,正确引导收费员以平和的心态做好本职工作,争做张兵式职工,在收费岗位上做出不平凡的成绩。

       在座谈会上,来自收费各岗位的人员结合自身工作畅所欲言,大家对收费工作中遇到的特情处理、操作方法是否正确进行了询问,提出了合理化建议20余条,并且还表达了对本职工作的美好愿望。

       汪集所的收费班长王芳芳说:“汪集所的车流量在武英段相对来说要多些,经常有司机在现场不停鸣喇叭,影响夜班收费员的休息,有的司机在车道或广场随意扔垃圾,在车流多时收费员不能及时清理垃圾,影响窗口形象和考核,建议在收费现场设立禁止鸣笛和不要乱扔垃圾的温馨提示标语。”

       罗田所的综合主管何红说:“管理处开展的劳动技能比武活动非常好,能全面提升员工的综合素质,建议管理处除了开展技能比武的活动外,还可以开展些寓教于乐的活动,让职工在轻松的氛围中提升素质,比如可以组织收费员到窗口服务做的好的站所或路段参观学习,让大家看到差距在哪里,从而激励大家做得更好。”

       英山所的收费班长毛石峰说:“为了进一步促进一线人员的交流,建议管理处建立基层员工交流QQ群,通过网络我们能快速接收到管理处的各类信息,也能与其他站所员工共同交流工作经验。”

       总路咀所的收费员刘丹不仅提出费亭窗户贴反光膜的建议,还从初为人母的角度表达了自己对本职工作态度的转变,她说刚开始从事收费工作时,感觉收费是最累的,考核又多,缺乏前进的动力,但生小宝宝后,认为自己要做一位成功的母亲首先要以高度的责任心对待工作,为孩子树榜样。现在的刘丹在工作中非常积极,坚持微笑迎司乘,她说希望通过自己的改变和努力,成为管理处的服务明星、业务能手。

       每一位员工提出问题或建议后,收费稽查科科长和分中心的主任都会详实解答问题,充分肯定大家提出的合理化建议。座谈会结束时,收费稽查科科长王军向各位基层员工表示感谢,感谢大家在收费工作中善于发现问题,为收费管理工作提出许多好的建议,感谢大家能把自己的工作愿景与大家分享,并且勉励同志们要以端正的工作态度对待收费,不管在什么岗位,都要认真履行本职工作,不断积累工作经验,成长为品德高、业务精、能力强的高素质员工。收费稽查科下一步将到黄黄段和麻武段开展与员工面对面的座谈交流,进一步促进各所员工多交流,互相研究、探讨收费工作中好的方法和经验,共同为黄黄处的收费管理工作取得新佳绩做出贡献。


(作者:收费稽查科)