当前位置:首页>>黄黄要闻>>

厅高速公路机构岗位设置调研组到黄黄管理处开展调研

发布人:办公室      时间:2013-05-15 00:00      浏览次数:1845次

       5月8日至10日,厅高速公路机构岗位设置调研组由厅人劳处处长刘立生带队,深入黄黄管理处基层单位对高速公路机构、岗位设置等情况开展了为期三天的调研活动。管理处处长王炜、副处长杨孟林等在家领导陪同。

       调研组一行先后来到麻武路段的鄂东所、麻城东所、麻武监控分中心及黄黄路段的界子墩所、黄黄路政三大队,采取现场考察、发放问卷调查、组织职工座谈等方式开展调研。在鄂东所,管理处王炜处长就管理处成立三年多来的人事管理工作作了全面的汇报:一是科学实施人员编制动态化调整,对辖区四条高速人员进行一体化调配,有力保障应急保畅等实际工作需要;二是全面加强岗位人才综合培养,实现人员一体化培育,有效提升干部职工队伍的整体素质;三是全面保障职工切身利益,逐步实现人员待遇福利一体化,重点做好规范劳务用工和工资方案调整向一线职工倾斜。

       调研组现场考察了省界管理所费收工作流程,参观了打逃成果展示区,充分肯定了管理处在探索区域高速公路“多元化投资、一体化管理”模式中取得的成绩,对管理处在当前发展中涉及人事管理方面存在的突出困难和建议进行了认真的记录,特别是管理处成立综合稽查大队大力加强打击逃费行为、全面提升鄂东区域高速窗口服务水平的做法引起了调研组的高度关注。在界子墩所会议室,调研组听取了黄黄路政支队在治超队伍建设和大广北高速路政派驻管理等方面的工作汇报,深入了解了一线职工工作现状,收集了广大基层干部职工对机构、岗位设置的意见和建议。调研组还参观了界子墩所“职工心理咨询室”和“开心农牧场”,高度肯定了管理处坚持不断改善一线职工工作生活环境、丰富职工业余生活的一些举措和做法。

       处领导表示,黄黄管理处将在厅党组局党委的正确领导下,努力克服人员经费不足等困难,奋力攻坚突破,并以此次调研活动为新起点,进一步改进思路,激发活力,加大对 “多元化投资、一体化管理”模式下人事管理工作的深入探索,不断提升鄂东高路的人事管理水平,推动区域高路事业又好又快发展。


(作者:人事劳动科)