当前位置:首页>>黄黄要闻>>

张兵,在黄黄带出一批“张兵”

发布人:办公室      时间:2013-05-10 00:00      浏览次数:1797次

       5月2日,黄黄管理处开展“凝聚青春正能量,学习张兵当先行”职工道德讲堂活动,全省交通服务名星张兵应邀作报告。受张兵榜样力量影响,管理处收费员、路政员、养护员、驾驶员和张兵服务突击队分别作出“我们都要做张兵”服务承诺。

       张兵,以交通楷模的强大感召力,在黄黄带出一批“张兵”。

      “我们都要做张兵”成为最强音

       当日的会场,从一部专题片《小兵大爱》开始,让在场的每一个人走进了张兵丰富的精神世界。

       在随后的《两平方米之间的创造》报告中,张兵道出了自己“零事故、零违章、零投诉”的“三个零”成绩背后的秘密——来自于职业规范、职业标准,来自于超规范、超标准;如果没有一颗不安的“豆腐心”,就没有多年平衡的一杯水;没有一回回暗自数豆子的惭愧,就没有跑遍全城的优化操作……张兵真诚、平凡、始终如一的付出感动了在场的每一名干部职工。

      “微笑服务,文明用语。开足道口,熟练操作。惠民便民,依法依规。志愿服务,奉献爱心。我们都要做张兵!”这是收费员代表队作出的学张兵服务承诺。受张兵职业精神影响,会场上,路政员、养护员、驾驶员和张兵服务突击队方阵队列整齐,也都做出学张兵服务承诺,并与张兵一起在承诺书上签名。“我们都要做张兵”成为会场的最强音。

      “正能量”、“追梦”是关键词

      “如何在平凡的工作中保持积极心态、如何面对司乘的不理解、如何兼顾家庭和工作的和谐?”一样普通的岗位,一样十年如一日的坚守,张兵却在27年的平凡中成就了一种高度,与“身边英雄”面对面,与会干部职工纷纷提出自己的问题。

      “保持心态平和,把每一天、每一个班次的事情做好并始终坚持下去,争取家人的支持理解,才能在平凡的工作中做出不平凡。”张兵的回答,在全场展现出一个平民英雄的追梦梦想,闪耀着一种小事做起、激昂青春的正能量。

      “张兵的精神是一种诚实劳动的精神,是广大青年职工需要吸取的正能量”。“要像张兵有“公交梦”那样有“黄黄梦”,像张兵一样勇敢追梦,将梦想分解到每一天、每一个工作流程,让梦想成为克服困难、奋发进取的正能量”、“要通过学习张兵精神,做与交通事业同心同行的追梦人。”

       从张兵的报告,到厅处室领导的讲话,从职工代表的提问,再到四名职工代表的发言,活动期间,“正能量”、“追梦人”一直成为凝聚全体参会人员的共同话题。

      “职工讲堂”成为培养“张兵”的动力源

       长期以来,管理处把职工讲堂作为职工的重要教育平台。

       在听取张兵报告、与张兵互动交流后,2012年度全省交通运输行业“十行百佳”贾丽芬、黄建荣,2012公路交通安全应急演练先进个人吴辉、优秀职工宋瑾等4名职工代表走上讲台,分别以个人经历,讲述了从收费员成长为所长、中心主任历程中“不退缩、不畏惧”的勇气,讲述了宁可自己委屈也要司乘满意的坚持,讲述了做事要尽己力、竭己才,不出错、能出活的心得体会,以及以“接受”、“追求”、“感恩”和“勇气”面对伤后生活、提醒大家珍惜现在和拥有的感悟,展现出立足岗位学张兵的岗位风采,向在场干部职工传递出积极、自信、向上的正能量,赢得阵阵掌声。

       通过身边人讲身边事,交通人讲交通事,发挥身边典型的示范带动作用,带动一大批人学习张兵、争当张兵,职工道德讲堂越来越成为一大批“张兵”脱颖而出的平台。


 


(作者:政工科)