当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:八项主题扎实开展党风廉政宣传教育月活动

发布人:办公室      时间:2013-05-08 00:00      浏览次数:1647次

       黄黄管理处认真部署第14个党风廉政宣传教育月活动,紧扣“坚持群众路线,争做清正表率”主题,坚持“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,通过开展“八个一”廉政主题活动,进一步改进作风,提升效能,为管理处营造良好发展环境。

       一是开展一次廉政警示教育。组织处领导班子、中层干部和关键岗位职工代表到省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育,通过听取服刑人员现身说法,绷紧廉洁从政这根弦。

       二是讲一堂廉政党课。坚持开展党政主要负责人、支部书记讲廉政党课活动,把廉政党课作为学习贯彻十八大精神的重要载体,引导党员干部准确把握十八大关于廉洁政治的新观点、新要求、新举措,增强廉政自律意识,筑牢思想防线。

       三是发放一批廉政书籍和电教片。向基层党支部和中层干部赠送《领导干部廉政文化大讲堂》、《人生不能重来》和《廉政中国》等廉政学习读本和警示片,组织党员干部撰写廉政学习心得体会,强化党员干部的廉政意识。

       四是召开一次专题民主生活会。召开以“贯彻八项规定,改进工作作风”为主题的专题民主生活会;要求改进会风,不讲成绩,只讲问题和不足,提出整改措施,深入开展批评与自我批评,切实改进工作作风。

       五是组织一次廉政谈话。按照领导班子与分管部门负责人谈话,支部书记与党员谈话,在全处党员干部中开展一次廉政谈话活动,发挥关口前移、及时提醒的警示防范作用。

       六是开展一次廉政主题日活动。要求各单位通过廉政大家谈、廉政承诺宣誓,观看廉政影片和参观廉政教育基地等活动,查找梳理本单位、部门工作中存在的廉政风险点并制定措施,强化廉政纪律。

       七是完善一批廉政工作制度。修订完善《黄黄管理处党风廉政建设责任制》、《黄黄管理处“三重一大”制度实施办法》、《黄黄管理处廉政诫勉谈话制度》、《黄黄管理处廉政文化建设实施方案》等制度,不断建立健全腐败风险预警防控体系。

       八是开展一系列廉政文化建设活动。把廉政文化建设与“活力黄黄”文化品牌建设紧密结合起来,通过开展职工道德讲堂、在站所、路政大队、养护站建设廉政文化示范点、组织党员干部作出作风建设承诺并上桌上墙等活动,大力营造崇尚廉洁的良好风气。


(作者:政工科)