当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:身边典型带动职工争当“张兵”

发布人:办公室      时间:2013-05-06 00:00      浏览次数:1931次

       5月2日,黄黄管理处开展“凝聚青春正能量,学习张兵当先行”职工道德讲堂活动,将优秀职工代表作为讲堂的主角,努力发挥身边人讲身边事典型引领示范作用。

       在听取全省交通服务明星、雷锋式驾驶员张兵所作的报告后,来自管理处各岗位的4名优秀职工代表走上职工讲堂,分享了他们学习张兵、争当张兵的经历与收获。2012年度全省交通运输行业“十行百佳”贾丽芬通过《学习张兵精神,做新时代“坚韧”青年》,讲述了自己保持对事“认真”的态度和“坚持到底”的韧劲,以“不退缩、不畏惧”的勇气面对新挑战,从收费员、票管员成长为所长助理、所长、监控中心主任的工作经历,展示了在岗位上提升自身价值的风采。2012年度全省交通运输行业“十行百佳”黄建荣报告了自己“干一行,爱一行,精一行”,保持“谦虚、谨慎、廉洁、高效”的职业操守和持久、始终如一的服务态度,以20年的坚持赢得广大司乘认可,让真诚笑容绽放在服务窗口的感人事迹。2012全国公路交通应急演练先进个人、铁人文秘吴辉从明确方向学张兵、立足岗位学张兵、掌握方法学张兵三个方面谈了学张兵的认识,分享了干工作要持之以专、贵之以恒,要尽己力、竭己才,不出错、能出活、能出彩,急时忙时能顶得上去、养成端正态度的工作体会。优秀职工代表宋瑾作了《把握最好时光》的报告,以“接受”、“追求”、“感恩”和“勇气”四个关键词讲述了她伤后勇敢面对生活的人生感悟,提醒广大同事要端正态度,珍惜现在和拥有,向广大职工传递出积极、乐观、自信、向上的正能量。

       处领导指出,管理处将始终以道德职工讲堂为载体,坚持通过职工讲、专家讲、典型讲,大力培养职工自己身边的张兵。


(作者:政工科)