当前位置:首页>>黄黄要闻>>

全省交通服务明星张兵为黄黄管理处职工道德讲堂开讲

发布人:办公室      时间:2013-05-03 00:00      浏览次数:2126次

      “文明出行,从我做起”、“学习雷锋,弘扬新风”、“微笑服务,惠民便民”、“全天备勤,随时出警”。5月2日,黄黄管理处举行职工道德讲堂启动仪式,全省交通服务明星张兵应邀作首场报告。管理处收费、路政、养护、驾驶员、张兵志愿服务队等各业务口职工代表听取报告,分别亮出学张兵服务承诺,发出“我们都要做张兵”的服务强音,用有力举措推动学张兵活动开展,庆祝“五四”运动94周年。厅党办领导覃万兵、曹慧娟出席活动。

       报告会上,与会人员集中观看了张兵事迹宣传片《小兵大爱》,张兵作了题为《两平方米之间的创造》的报告。张兵在报告中说,“零事故、零违章、零投诉”的“三个零”来自于职业规范、职业标准,来自于超规范、超标准,来自于在日常“小事”中平凡、持久、始终如一的不懈坚持,以平常生动的事例、简单朴实的话语勾勒出稳当人做稳当事的真实剪影,向全场干部职工真实讲解了“三个零”背后的默默坚守与真诚付出,为黄黄干部职工上了一堂生动的职业道德辅导课。会场,黄黄干部干部职工涌跃与张兵师傅交流互动,在回答如何兼顾工作与家庭、保持良好心态、在三尺费亭实现人生价值等问题时,张兵告诉大家,要保持平和的心态,把每一天、每一个班次的事情做好并始终坚持下去,争取家人的支持理解,才能在平凡的工作中做出不平凡。会上,管理处特别聘请张兵为黄黄管理处职工道德讲堂顾问并颁发证书。

       黄黄管理处将不断深化职工“道德讲堂”活动,推进社会主义核心价值体系建设,通过宣传道德楷模、普及道德规范、开展志愿服务等多种形式,充分发挥先进典型的示范引领作用,引导和激励全处干部职工以道德模范为榜样,学习张兵、争当张兵,立足岗位创先争优,不断提升职工道德修养、文明风气和服务水平,进一步掀起学习宣贯党的十八大精神热潮,为五个湖北、五个交通建设和黄黄管理处科学跨越发展凝聚正能量,为实现“中国梦”贡献黄黄力量。

       会议还传达了省厅公务用车等专项治理暨节约型示范单位创建工作动员会精神。










(作者:政工科)