当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:圆满完成劳动节小车免征及保畅工作

发布人:办公室      时间:2013-05-03 00:00      浏览次数:1771次

       五一小长假期间,黄黄管理处入出口车流量达23.86万辆,7座以下免征车流量为9.6万辆,日均3.2万辆,免征金额达573.6万元。五一期间车流量比平时增长86%。为确保鄂东高速公路车辆顺畅快捷出行,黄黄管理处积极采取多项举措聚力五一保畅通,在全处干部职工的共同努力下,圆满完成了五一小型客车免征及保畅工作。

       一是准备工作做得实。提前制定安全检查方案和劳动节免收小型客车通行费工作实施细则,在节前对管辖的三条路段进行全面检查,确保路面、桥梁隧道无隐患,机电、消防设备运行正常 ,根据需要准备好票、款、卡,并合理设置专用免费通道、放置临时指示牌,引导车辆安全、有序通行。

       二是协调联动做得稳。省际站所成立了收费保畅小组,结合假日车辆通行特点,科学做好收费人员、设备调配等工作,相关科室积极形成联动,各司其职做好服务保障工作。各站所提前加强与辖段交警、地方公安、路政等部门的沟通协调,增强节日期间突发情况协同处理能力。因小池镇湖北大道正处于扩建改造,小池所提前与长江路桥施工单位协调,清理路面、封闭匝道口、恢复主车道通行等工作。在各科室、各单位的通力合作下,各站所车流畅通、有序,未发生一起堵车事件。

       三是应急保畅做得快。小池、界子墩和鄂东三个省际站所根据车流量变化随时调配车道数量和上岗人数,在车流量骤增情况下,及时采取出口复式收费及增设启动便携收费设备、实行客货分流等有效措施,提高车辆通行效率。监控分中心加强重点路段、桥隧、站口的实时监控,密切关注小型客车免费通行政策执行的各时间节点,确保信息第一时间发布、应急第一时间反应、司乘第一时间受益。

       四是窗口服务做得优。各站所在收费现场设立了“张兵便民服务台”、咨询台等,并结合实际开展亮化现场和文明服务活动,如小池所节前对车道卫生包干区进行全面清洁亮化收费现场;麻城东所为服务杜鹃节,特意制作精美“龟峰山风景区旅游路线图”,为过往司乘提供最佳的行驶路线;其他站所提前完善“六常备”,坚持为司乘提供茶水、维修工具、应急药品、地图等便民物品,耐心解答司乘的问询,确保车流量增加服务质量不打折。


(作者:收费稽查科)