当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:整合稽查力量护航收费中心工作

发布人:办公室      时间:2013-04-28 00:00      浏览次数:1810次

       黄黄管理处按照“攻坚突破年”总体要求,结合费收“双争双创”竞赛活动进程,多项举措齐头并进,整合鄂东区域高速路段稽查资源,着力优化收费环境,规范通行秩序,打击恶意逃费行为,全面护航收费中心工作。

       路段联动,强化保畅职能。为营造便捷的通行秩序,稽查大队到各路段了解情况,研究对策,解决难点,加强与各路段收费、路政、高警等部门的沟通,探讨行之有效的应急保畅预案,并通过QQ群、信息快报、特情研讨会等方式整合各路段保畅资源,形成多部门联动保畅的良好局面。

       真抓实干,凸现经济效益。黄黄管理处结合各路段稽查工作难点,以联合稽查、专项稽查、军检稽查等活动为载体,团结一切可以团结的力量,全面打击各类逃费行为,筑起了一道坚强的“堵漏”防线。截止四月下旬,各路段查处各类逃费车24912台次,堵漏213.12万元,其经济效益明显。

       步调一致,统一工作流程。为达到资源共享,全员提高的目的,稽查大队从政策宣传、“绿色通道”车辆查检、逃费车辆处理等方面入手,对稽查工作环节进行全面规范,统一工作流程,以深入浅出的方式不断精简工作步骤,并逐步向区域各路段推广,确保稽查工作保持步调一致。

       结合实际,激发管理活力。稽查大队结合费收“双争双创”竞赛活动,在安全管理、收费环境卫生、“窗口”服务、值班值守、工作效能等方面加强督导,并延伸工作理念,从作风建设入手,对各单位“八项规定”执行情况进行“明查暗访”,及时发掘各单位在管理工作中的“正能量”并向全线推广,努力在全处形成履责、尽责、问责的优良工作作风。


(作者:综合稽查大队)