当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:开展“五一”节前安全检查

发布人:办公室      时间:2013-04-26 00:00      浏览次数:2074次

       为认真落实省厅《关于迅速开展全省交通运输安全生产自查督查的通知》要求,切实做好“五一”小长假小型客车免费通行工作, 4月25日,处领导兵分三路对鄂东高速公路展开拉网式安全大检查,力保“五一”小长假鄂东高速安全畅通。

       各检查组由处领导带队,深入收费现场检查了各站所“五一”小型客车免费通行准备情况,仔细询问了机电设备运行状况,实地查看了食堂、办公区、宿舍区的公共卫生、防火防盗措施等工作,重点了解了服务区的食品安全卫生、商品价格、公共环境卫生等情况,并详细听取了各单位负责人关于节前工作布置、安全自查等情况的汇报。

       处领导肯定了各单位针对“五一”小长假所做的安全与免费准备工作,并对下一步工作提出四点要求。一是强化整改力度,确保安全不留死角。各单位负责人要切实守好自己的责任田,在规定时间内将检查中发现的问题整改到位。二是严格落实安全应急预案,确保应急处置到位。节日期间要安排充足的人员、车辆和物资,加强与高警、地方政府的联勤联动,严格落实24小时值班制,畅通信息渠道,确保应急第一时间反应,救援第一时间启动,司乘第一时间受益。三是加大安全监管力度,确保关键部位安全。切实加强桥梁、隧道和施工现场安全隐患排查,加强安全巡查和驻守督查,强化现场监督管理,及时发现和解决问题,消除事故隐患。四是提升优质文明服务,加强政策宣传力度。利用LED显示屏、收费广场广播等媒介向司乘人员宣传节日免费通行政策,并充分利用便民服务台和便民服务箱等服务载体,继续向广大司乘提供优质服务,为广大司乘提供一个安全、舒适、便捷的通车环境。


(作者:处办公室)