当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:召开2013年部门预算执行布置会

发布人:办公室      时间:2013-04-24 00:00      浏览次数:2227次

       4月22日,黄黄管理处召开2013年部门预算执行布置会,根据各业务科室按项目对预算总额的分解情况,在执行布置会上逐一进行汇报讨论,并对今年部门预算执行作出具体要求。

       一是严格依法执行批复预算。要求各科室支出必须按照批复的预算项目和金额执行,不得超标准、超范围列支。严格执行国库集中收付制度,严格执行政府采购制度,严格接受财务和廉政监督,加强绩效运行跟踪监控管理。

       二是严格把握预算执行规范。各科室要在预算总额和项目约束内合理安排预算分解,把握重点,集中资金,彻底解决问题,避免“撒胡椒面”的工作方式,严格控制“三公”经费,能压缩的一定要压缩,能合并使用的一定要合并。在资金有限的情况下保安全、保重点、保生产生活。

       三是严格控制预算执行进度。对已确定的项目应立即进行政府采购、招投标等程序,暂未确定的项目要到一线再进行勘察,现场确定。要在总结去年经验教训的基础上,对全年计划进行科学安排,把握关键节点上的执行率,各科室预算执行率在6月中旬务必达到50%以上,11月中旬达到95%以上。


(作者:计划财务科)