当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:费收“双争双创”劳动技能比武之全员跳健康形体操添活力

发布人:办公室      时间:2013-04-22 00:00      浏览次数:2021次

       黄黄管理处为深入开展费收“双争双创”竞赛活动,进一步增强费收队伍的业务能力和服务水平,着力提升“活力黄黄”品牌形象,多措并举在全处掀起业务技能比武强劲之风。通过精心准备,技能比武于4月下旬正式拉开序幕,第一个考评项目是跳健康形体操。此项考评突出了“一全二严三结合”的特点,通过全员参赛营造活动氛围,增添基层活力。

       一是全员参与大比武。参加跳操的人员涵盖了收费员、收费班长、监控票管员、稽查员、收费机动等岗位,全体收费人员共同参加跳操比赛。考评小组分组到站所进行考评,各站所分批组织在所的收费人员参加考核,确保收费各岗位人员都能参加比赛。

       二是严格考核标准、严肃考评纪律。收费稽查科对健康形体操的动作标准、熟练程度和员工仪容仪表、精神面貌都制定了细致的考核标准,要求考评小组以严谨的态度,过硬的作风,形成风气清正、公平公正的考核工作氛围,在考核过程中严肃考评纪律,圆满顺利地完成首次考评工作,真正评选出理论功底扎实、业务技能娴熟、窗口服务优质的优秀选手。

       三是结合精、气、神提升队伍形象。健康形体操是黄黄管理处结合收费中心工作、行业特点和品牌形象自创作的一套体操。健康形体操考核,通过编入待人接物的基本礼仪动作提升员工精神面貌,融入日常收费工作中的手势服务增强窗口服务气质,将动作连贯的施展不仅可以锻炼身体、舒活筋骨,还能提升员工文明礼仪素养,把形态内敛形成昂扬向上、积极乐观的神态,全面提升职工队伍的形象。


(作者:收费稽查科)