当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开2013年团委工作会

发布人:办公室      时间:2013-04-19 00:00      浏览次数:2201次

       4月18日,黄黄管理处召开团委工作会,部署2013年团建工作,号召全体团员青年竞进提质当先锋,在鄂东高路事业发展中建功立业。来自管理处15个团支部40余名团员青年代表参加会议。

       会议肯定了过去三年来团委工作取得的成效。处团委成立三年来,坚持以服务大局、服务社会、服务青年为主题,深入实施团的组织覆盖、青年素质提升、青年品牌创建、青年建功、志愿帮扶“五个工程”,团组织在鄂东区域高速公路上很好地发挥了生力军和突击队作用。会议提出,下阶段黄黄管理处团组织要围绕湖北交通运输“打牢发展大底盘,建设祖国立交桥”发展战略,紧扣团的职责,加强团的组织建设、作风建设,强化思想引领,服务青年发展,积极开展青年文明号示范路、青年文明号等创建工作,积极服务管理处“投资多元化、管理一体化”课题研究、智能交通建设、活力黄黄品牌建设等重点工作,全面激发青年团员队伍的生机活力,为鄂东高路又好又快发展贡献青春智慧。

       结合鄂东区域高路发展需求,党委书记钱兵就如何做好团的工作,发挥青年先锋模范作用提出希望。他指出,一是希望团组织把握方向,融入中心,服务大局,完善机制,强化引导,深入开展“学创”和“三抓一促”主题实践活动,在青年职工中掀起学习“张兵精神”的热潮,将“张兵精神”落实到工作实践,为管理处科学发展再做新贡献。二是希望团干部要牢记使命,把牢政治方向,实施“团干素质提升工程,提升服务青年的能力,创新青年活动方式,通过青年读书、青年相亲交友、青年素质拓展等活动为青年学习、工作、身心健康、交流交往等需求服好务,切实为党做好新形势下的青年群众工作。三是希望团员青年志存高远,奋发有为,把落实作为第一追求,把实践作为第一舞台,形成良好的文明素养,提升办事能力,锤炼良好作风,争做善于学习的模范、善于创造的模范、甘于奉献的模范,始终保持积极向上的人生追求和奋发有为的精神状态,在青春的舞台上建功成才,为“五个湖北”、“五个交通”建设做出更大的贡献。

       会上还对处团委委员进行了增补改选。


(作者:处团委)