当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:积极推进费收“双争双创”竞赛活动深入开展

发布人:办公室      时间:2013-04-17 00:00      浏览次数:2566次

       4月16日,黄黄管理处以落实“六强化”举措,着力实现新突破为主题,组织基层收费单位召开费收工作会,促进费收“双争双创”竞赛活动深入开展,并根据收费、稽查、机电等部门的职能,现场解决站所在竞赛活动中的问题及困难。

       一是以交流的方式促进工作。各收费单位围绕费收“双争双创”竞赛活动的开展情况,大家晒出亮点、提出建议、互相促进。在竞赛活动中,实施了一把手抓督导、分管领导抓落实、收费主管随机抽检的步骤,实行了“老带新”、“岗前练兵”的办法,利用了班前讲评和下班清帐的时段,一系列好的做法通过交流达到了共同提高的目的。

       二是以互动的方式解决问题。会上基层单位对日常收费管理、双争双创技能比武活动、机电设施维护、窗口服务提升等收费工作,提出了建议和遇到的问题,收费职能部门现场对大家提出的问题一一作了回复和解答,并采取限时办结制,对施工车管理、票据打印设备故障、收费广场设施规范等工作进行布置,确保执行效率。

       三是以谈心的方式提出希望。管理处分管领导以如何当好一名副所长与参会人员交流,勉励大家提高认识、脚踏实地、细致工作、善于工作,共同提高黄黄管理处收费管理能力与水平,并通过谈心的方式为切入点,结合各单位一季度工作情况,对下步收费工作和双争双创竞赛活动提出希望,要求创新活动载体,丰富活动内容,杜绝形式化,确保双争双创活动深入推进。


(作者:处办公室 收费稽查科)