当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:黄黄路段2012年公路技术状况评定汇报会召开

发布人:办公室      时间:2013-04-17 00:00      浏览次数:2543次

      4月16日,黄黄管理处组织召开了黄黄高速2012年公路技术状况评定汇报会,黄黄公司、黄黄管理处、湖北省交通规划设计院有关领导、公路水运工程测试中心检测人员及管理处工程养护科相关人员参加了此次汇报会。

      会上,交规院检测中心重点从项目概况、技术评定结果、主要病害分析、主要病害养护建议等四个方面汇报了黄黄高速公路2012年公路技术状况评定总体情况。结合黄黄高速通行实际,三方就检测的主要病害在会上交换了意见。

      黄黄公司、黄黄管理处领导都对交规院检测中心工作表示了肯定,并就黄黄路段下一步养护工作提出要求:一是加强检测病害深度分析。路况调查应注重原始资料的真实性、准确性,避免重复调查,针对检测病害应做好深度分析,确保能对后续养护工作起到较好的指导作用;二是完善黄黄路段养护计划。要根据检测评定结果,分出病害轻重缓急程度,迅速调整2013年黄黄路段养护计划,确保养护资金用在刀刃上,切实解决道路安全问题;三是强化全寿命周期性养护。针对路面、路基、桥涵构造物、沿线设施分析评定结果,在做好日常养护的同时,认真分析病害根源,强化道路全寿命周期性养护;四是注重道路病害跟踪监测。要时刻坚持“安全第一”的原则,做好道路病害尤其是重点桥梁的跟踪监测,做到病害防范于未然,做好预防性养护,确保道路安全畅通。


(作者:工程养护科)