当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:多措并举预防H7N9禽流感疫情

发布人:办公室      时间:2013-04-09 00:00      浏览次数:2442次

       近期,鄂东高速紧邻省份出现H7N9禽流感病例,黄黄管理处领导班子高度重视,紧急召开处长办公会专题部署预防禽流感工作,多措并举确保鄂东区域高速公路安全生产、安全工作、安全生活。

       一是专题部署,提高思想认识。管理处领导班子迅速召开处长办公会专题部署禽流感预防工作,要求各单位高度重视,积极采取相应措施,提高防控意识和防控能力,切实做好禽流感预防工作。会后,迅速下发《关于做好H7N9禽流感预防工作的通知》,各单位结合自身情况积极采取有效措施,开展卫生大检查活动,在鄂东区域高速公路形成了“人人齐动手、预防禽流感”的良好氛围。

       二是认真研究,细化防控措施。管理处采取多项措施,积极应对H7N9禽流感疫情。各单位食堂近期不购买家禽类食品,全体人员少食或不食家禽类食物,避免与禽类接触;对站所农场、养鸡场等重点区域的消毒,近期不引进鸡苗饲养;坚持打扫现场卫生,加强费亭内外、车道的清洗和消毒;稽查人员在查验装载禽蛋类的绿通车时戴口罩和手套,查验后及时进行洗手消毒。

       三是标本兼治,强健员工体魄。管理处以此次预防禽流感工作为契机,动员广大干部职工加强体育锻炼,注意休息,避免过度劳累,提高机体免疫力,从根源上提高干部职工抵御疾病的能力;同时,保持室内干净整洁、空气流通,提倡少烟酒,养成良好的个人卫生习惯。


(作者:处办公室)