当前位置:首页>>黄黄要闻>>

厅行政执法调研督查组到麻武高速调研检查工作

发布人:办公室      时间:2013-04-11 00:00      浏览次数:2594次

       4月10日,由厅政策法规处李敢处长带队的厅调研督查组,到麻武高速调研督查行政执法及执法队伍建设情况,黄黄管理处钱兵书记等在家领导陪同调研。

       检查组一行来到中馆驿服务区,现场查看服务区运营情况,走进超市、餐厅查看、询问商品价格,并向司乘人员进行服务满意情况调查,了解服务区日常经营服务工作。在麻城东所,检查组检查了黄黄第六大队执法形象“四个统一”和标准化示范路政大队建设,查看了大队的学习室、档案室、装备室和执法大厅等基层执法场所建设,详细询问了解路政执法工作情况。在鄂东所,检查组来到费亭现场查看了收费联合稽查工作流程,参观了打逃成果展示区,详细询问逃费车辆的处理流程。

       在鄂东所会议室,厅检查组听取了管理处分管领导关于收费稽查、路政“三基三化”建设和服务区经营管理工作的专题汇报,对黄黄管理处各项工作所取得的成绩表示肯定,高度评价了管理处开展的联合收费稽查、路政“三基三化”试点情况,对管理处在行政执法建设中存在的突出问题和困难进行了分析和解答,就下一步工作提出了三点希望:一是要依法依规开展收费联合稽查活动,明确执法主体,严格执法程序,灵活运用经济、法律等手段严厉打击各类偷逃通行费行为,做到应征不漏,颗粒归仓;二是合理有效处理服务区经营收益与公众服务需求之间的矛盾,积极探索多元投资下服务区建设管理模式,建立长效的考核监管机制,争创行业品牌,更好地履行公共服务责任;三是依照相关法律规章加强与经营公司沟通,细化经费指标,加大执法经费保障投入,确保派驻路政机构高效履责;积极争取资金技术支持,努力克服一线执法人员紧张、执法手段有限等困难,加快基层执法站所“三基三化”试点建设,提升执法服务效能,争做路政标准化建设的率先典范。


(作者:路政科 鄂东所)