当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处党委以案示警加强干部队伍建设

发布人:办公室     作者:黄黄第一党总支      时间:2019-04-04 09:49      浏览次数:880次

42日,处领导杨孟林、徐明华带队到黄黄第一党总支召开党员大会,落实党委对王民学同志的批评教育要求,开展案例分析讨论,加强党员干部队伍建设。徐明华主席主持会议,杨孟林副处长作了讲话。

会议宣读了对王民学同志的通报批评。王民学同志反思了作为党员干部在思想和行为上的偏差,检讨了自身不足,向与会同志报告了思想认识,表示彻底接受批评,深刻反省问题,切实改进提高。党员代表进行了交流发言。

杨孟林副处长指出了王民学同志存在的五个方面的问题,分析了原因,并对党员干部提出三点要求,要求全体党员干部引以为戒,切实加强自身思想政治建设。一是要始终保持正确政治认识。党员干部要时刻不忘自己的政治身份和岗位职责,旗帜鲜明讲政治,增强纪律规矩意识,提高政治素养和认识,敬畏组织、敬畏纪律、敬畏规矩,以正确的态度、正确的方式处置问题。二是要珍惜岗位、担当作为。党员干部要珍惜党组织的培养和信任,不辜负党组织的期望,珍惜自己的工作岗位,不忘初心,履职尽责、担当作为,带头学习、带头落实,专心致志干事业,当好本单位的火车头”“领头羊,切忌精神懈怠、不思进取、慵懒散软、得过且过。三是要锤炼党性、提升修养。党员干部要认真过好每次组织生活,带头组织开展各类情趣健康的文化活动,在日常工作生活中锤炼党性、提升修养,带领职工向上向善向美向廉,以工作岗位为平台提升自身价值。