当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处清明假期车流量突破67万台“三无”落实率100%

发布人:办公室     作者:办公室 收费科      时间:2019-04-08 15:33      浏览次数:795次

清明节3天假期,通行鄂东高速外出踏青及返乡扫墓的车辆大幅增加。鄂东黄黄、武英、麻武高速和九江二桥北接线车流量达67.81万辆,其中7座以下免征车流量达26.28万辆,免征金额达1360.20万元。黄黄管理处坚持“四个落实”,让车流有序通行,让群众开心出行,沿线无长时间拥堵、无安全责任事故、无有理投诉“三无”落实率100%。

一是资源配置落到实处。节前召开保畅动员会,下发工作通知,处领导带领7个督导组到一线现场办公,分片指导各单位严格落实“五个到位”,即人员、物质、设备、预案、后勤到位。以业务科室牵头,提前对各站所计算机票据、通行卡库存量进行了清查,并及时从兄弟路段调入通行卡以备急需,确保了清明节期间票据、通行卡充足。各路段党总支抽调人员跨站支援,红安、蕲春、麻城东等收费站提前开展突发事件应急演练,车流突增时人员充足、反应迅速,保障了站口安全畅通。

二是免费政策落到实处。提前利用纸质宣传单、电子显示屏、宣传栏、网站、微信等媒介加强免费政策宣传,帮助司乘人员及时了解政策内容,阳光透明的享受政策红利。针对新职工比例较大的特点,为防止在政策执行过程出现疏忽,各管理所加强业务练兵,通过“以老带新”、“干部督岗”等形式,帮助新职工熟知收费政策,确保免费政策执行到位。蕲春、黄梅、汪集等流量激增的收费站将后勤人员充实到一线,加强现场指挥和疏导,让免费车和收费车分道通行,有效防止了车辆“混行”造成失误。

三是应急联动落到实处。提前与辖段高警、地方公安、路政等部门沟通协调,增强节日期间突发情况协同处置能力。4月5日凌晨,黄黄高速遭遇大雾,部分站所入口交通管制,为了尽快恢复交通,管理处与路政、交警“一路三方”密切会商,及时分析路况,科学疏导车流,待路况好转之后第一时间恢复了交通,未造成长时间、大面积交通滞留。在治超压力较大的永佳河、麻城东收费站,协调路政人员驻点保畅;在车流量集中的黄梅、汪集、红安、分路等收费站,路政、交警人员加强重点时段巡查,共同维护通行秩序。

四是便民服务落到实处。积极融入麻城杜鹃花节、武穴油菜花节等赏花旅游文化氛围,增加保洁人员做好收费站、服务区和路面卫生,为司乘人员提供靓丽的通行环境。黄梅、武穴等收费站在收费现场设立便民服务台,开展“文明祭祀、平安清明”文明义务宣传活动,组织志愿者为司乘提供道路指引、服务咨询、饮用水、常用药品等便民服务。节日期间,全线各单位共向司乘发放行车指南万余张,为司乘提供茶水、维修工具、外用药等好人好事层出不穷,充分展示了“活力黄黄,用心服务”的窗口形象。