当前位置:首页>>黄黄要闻>>

副处长程慧到界子墩、黄梅南、鄂东所指导联合稽查工作

发布人:办公室     作者:收费稽查科 界子墩所 黄梅南所 稽查专班鄂东组      时间:2019-04-11 11:49      浏览次数:1027次


49日至10日,副处长程慧到界子墩、黄梅南、鄂东所指导收费工作及查看联合稽查活动开展情况。

在界子墩管理所,程慧副处长首先听取了站所负责人万里对收费工作的汇报,随后亲临收费现场查看了稽查小组人员的工作开展情况,并与驻点稽查员开展了座谈交流。在交流过程中,详细地询问了每位稽查人员在稽查过程中遇到的困难和问题,倾听了大家对稽查工作的建议和意见,并给予指导。

程慧副处长在交流完毕后,对接下来的收费稽查工作提出要求:一是要注重内外稽查。通过对内稽查活动,促进站所现场管理更规范。而对外稽查更要认真仔细,不放过任何一台逃费车,维护好收费秩序。二是加强稽查知识学习。各位职工要丰富业务知识,了解相关政策,在稽查工作中,要做到有理有据,让人信服。三是注重安全。在开展稽查工作时,要身着反光背心,注意来往车辆,提升安全意识。

在黄梅南管理所,各路段信息中心汇报并讨论了路段稽查工作的难点问题,参加此次稽查活动各驻点稽查员对稽查工作的经验心得及工作难点一一进行汇报,黄梅南所负责人石浔伟汇报了黄梅南所针对强化2019年稽查工作的创新举措,并提出稽查工作的相关建议。

程慧副处长针对驻点稽查员的工作汇报进行了交流并答疑解惑,并提出了几点具体要求。一是加强业务学习,提升履职能力。以高度的责任感不折不扣地完成此次联合稽查赋予的工作任务,匝道站要加强稽查队伍建设,加强与各兄弟单位的交流和学习,建立好相应的管理制度,取长补短,共同提高稽查业务水平和能力。二是创新稽查工作方式,科学统筹安排。在稽查活动中,要运用好大数据比对的方式,建立起黄黄管理处三条路段资源共享大数据库,擅于利用科技判断分析。三是筑牢安全意识,文明规范稽查。现场稽查人员要牢固树立安全第一的思想,规范统一着装,树立廉洁从业意识,提升防控风险的能力;与司机沟通做好文明规范用语,切实做到文明规范稽查。

在鄂东所,程慧副处长现场慰问了一线稽查员。在座谈会中了解到鄂东所当前收费工作形势、收费额及车流量情况、逃费车辆特征及种类。其次稽查小组负责人详细汇报了此次稽查工作方案的三个重点:在时间上重点突出晚夜班车流高峰时间段;在对象上重点突出可疑大吨位货车和客车;在内容上重点突出对冲岗、超载、超限、换卡及假冒绿通车辆等逃费行为的打击力度。

最后,副处长程慧对联合稽查小组前期的准备及工作重点表示肯定,同时对此次稽查活动提出了四点要求:一是提高思想,认真组织。要从思想上高度重视此次联动稽查活动的开展,周密部署、认真落实,有计划、有步骤地开展稽查工作;二是防患未然,确保安全。稽查工作中要将安全意识始终摆在首位,在检查车辆和过往车道时,密切注意来车方向,确保人身安全,防止安全事故的发生;三是强抓对内稽查,规范岗上行为。在开展对内稽查工作中,稽查活动参与者和收费人员要规范着装、严于律己,严格按照稽查标准工作流程,文明服务、规范执法;四是廉洁打逃,阳光行动。在现场执法过程中能做到公开、透明,同时在针对典型案例时要善于分析、归纳和总结,为稽查打逃大数据奠定良好基础。