当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处举行“悦读.悦青春”读书分享会

发布人:办公室     作者:政工科      时间:2019-04-17 10:10      浏览次数:971次

四月是书声琅琅的季节,在这样一个充满诗情画意的季节里,黄黄管理处与黄黄路政支队联合读书活动也结出了累累硕果。416日,为纪念第24个世界读书日和五四运动100周年,黄黄管理处广大读书爱好者相聚在总路咀所,在阳光照耀、春风习习的户外草坪,开展悦读.悦青春读书交流分享会,共同分享快乐读书、快乐成长的喜悦。

分享会上,6位书友分享了读书心得。黄黄路政大广北第二大队的杨亚舒分享了《雷锋日记》,抒发了交通人岗位学雷锋,人人做雷锋的真挚情怀。武穴所张俊玲分享了《苏东坡传》,为书友呈现了苏子在被谪贬后仍宠辱不惊、乐观而为、积极向上的人生态度。杨柳所申瑜分享了《四时之诗》,以24节气为切入点,引导书友随诗歌在历史的长河中前行,去体验生命的升华、人生的快乐。武英中心王燕分享了《红星照耀中国》,以斯诺为第一视角记录了自19366月至10月在中国西北革命战地百姓的悲惨境况,庆幸今天的幸福生活,立志在新时代有新担当、新作为。黄梅南所王雷分享了《伟大的历程:中国改革开放40年实录》,回顾了中国改革开放的历史进程和伟大成就,表达要始终坚守担当显情怀,实践出真知的初心。鄂东所翁娈昕分享了灵魂作家张德芬著的《活出全新的自己》,通过细细品读,她开始学习检视自己的思想,疗愈旧时伤痛,找回真正自我,倡导大家在生活工作中传递奋发向上的正能量。

林景飞处长畅谈了自身体会,分享了读书感悟,他对此次读书分享活动给予充分肯定,指出这既是一次书香黄黄读书活动的展示,也是为即将承办省厅读书分享会的一次预演,活动准备充分、主题鲜明、形式新颖、气氛活跃。他认为书籍是人类进步的阶梯,读书能提升人们的思想境界,能让我们更有文化、更加文雅、更加绅士,更加不浮躁。书山有路勤为径,要勤奋读书,静心读书,以书为友,静心、静养、修身、养性。要推动读书活动蓬勃发展、深入人心,让读书活动成为一种大众化、群众化、自觉性的生活学习方式。他强调,要精心组织、积极参与、群策群力、集思广益、创新创造开展好省厅二季度书香交通 文化同行活动,全面展现出活力黄黄的精神和职工队伍的战斗力、凝聚力。

互动环节中,引入飞花令,现场书友以为引,诗词接力,发言踊跃、气氛热烈。杨亚舒演奏了《洪湖随想曲》(二胡独奏),活动尾声现场人员集体唱响了《我和我的祖国》,将分享会推向高潮。