当前位置:首页>>黄黄要闻>>

接受红色教育 助力精准扶贫——机关党总支组织开展主题党日活动

发布人:办公室     作者:政工科      时间:2019-04-22 12:47      浏览次数:691次

为进一步丰富支部主题党日活动形式,激励广大党员不忘初心,牢记使命,争当先锋,419日,黄黄管理处机关各党支部书记、党员代表30余人赴洪湖瞿家湾革命教育基地和黄丝村开展主题党日活动。

在瞿家湾烈士陵园,全体党员整齐列队,佩戴党徽,静静肃立,向革命先烈敬献花圈、鞠躬默哀,表达对革命烈士的崇高敬意和深切缅怀。在纪念碑前,面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词,坚定对党忠诚、为党的事业奋斗终生的决心。在瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址,大家沿着老街听讲解员讲述湘鄂西省委、省苏维埃政府、湘鄂西省委组织部、湘鄂西革命军事委员会、贺龙将军旧居的历史故事,参观红军当年用过的土铳、长矛、大刀等革命实物,加深了对红色根据地历史的了解,切身体会革命先烈不怕牺牲、浴血奋战的革命斗志。

随后,大家赶赴黄丝村开展精准扶贫活动。在省厅驻村工作队的带领下,观看了驻村工作队扶贫纪实片,参观了新建的生产桥、黄丝渠绿化工程,实地了解了黄丝村产业发展情况,亲身感受精准扶贫给黄丝村带来的翻天覆地变化。大家来到建档立卡的对口帮扶贫困户汪福彪、马梅阶、苏争光家中开展走访慰问活动,为他们送去了米、食用油和慰问金。

活动结束后,大家纷纷表示,作为新时期的党员干部,要缅怀革命先辈的英雄事迹,进一步增强责任感,不忘初心,牢记使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,用坚定的理想、强烈的责任、出色的能力和过硬的素质为建设交通强国示范区的东部高速枢纽做出应有的贡献。

管理处领导林景飞、高斌、朱书武、杨孟林、李远军以普通党员身份参加主题党日活动。