当前位置:首页>>黄黄要闻>>

麻武高速中馆驿服务区开启大型商业综合体运营模式

发布人:办公室     作者:办公室 资产科      时间:2019-04-28 15:39      浏览次数:912次

4月23日,按大型商业综合体标准进行提档升级后的麻武高速中馆驿服务区正式对外营业。中馆驿服务区的改造升级,是黄黄管理处扎实履行服务区监管职责,携手交投集团实业公司打造具有荆楚特色的服务区品牌的一大力作。

中馆驿服务区地处“红色高速路”——麻武高速麻城段。周边红安、麻城是著名的黄麻起义和鄂豫皖苏区所在地,是两位国家主席和两百位将军同一故乡的革命老区,红色文化底蕴深厚。对接人民群众要求高速公路更高服务品质的迫切需求,2018年以来,黄黄管理处与交投集团实业公司经过调研和论证,决心依托麻武高速日均通过车辆近4万台的流量优势和红色文化资源,把中馆驿服务区打造成全国示范服务区。

按照“统筹规划、合理布局、功能完善、适度超前”的原则,交投集团实业公司投资2200多万元,按五星级服务区标准对中馆驿服务区实施了整体升级改造。升级改造后的中馆驿服务区充满现代设计风格,档次得到极大提升,成为类似永旺、万达等城市商业综合体。走进中馆驿服务区,5500平方米的大厅内商业气息浓厚,汇聚了餐饮区、商业区、零售区、司机之家、旅游接待区、汽车展示区等多个功能区。在公众最关注的餐饮区,小圆满餐厅、大娘水饺、绝味鸭脖、水果篮子等知名连锁品牌纷纷入驻,有更多的选择满足司乘人员挑剔的胃口。针对节假日期间旅客集中消费而设计的“刷脸支付”平台成为了司乘人员争先体验的热门。消费者在中馆驿服务区购物,只需轻松刷脸,2秒完成支付,大大减少排队等候的时间,极大提高购买效率和购物乐趣。

下阶段,黄黄管理处将加强对中馆驿服务区的运营监管和指导服务,进一步建立健全标准化服务流程和考核体系,与交投集团实业公司密切协作,开展人员培训,维护良好秩序,保持优美环境,加快推进中馆驿服务区创建全国示范服务区。