当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开党委中心组(扩大)学习会

发布人:办公室     作者:政工科      时间:2019-04-28 15:43      浏览次数:973次

4月26日,黄黄管理处召开第三次党委中心组(扩大) 学习会,邀请湖北省委党校尚晶晶博士作加强党的政治建设专题辅导讲座,在家处领导,各单位、科室主要负责人、机关全体党员参加学习。处长林景飞主持会议并讲话。

会议集中学习了省委书记蒋超良同志在湖北省市(州)和部分单位党组(党委)书记党建述职评议大会上的讲话和相关文件精神,省委党校尚晶晶博士以《新时代全面加强党的政治建设》为题,解读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,深刻阐述了“新时代”加强党的政治建设的重要意义和具体措施,对加强政治建设和推进从严治党提供了指导。

林景飞处长在讲话中传达了厅党组中心组学习会精神和高管局干部会议精神,重申了关于严禁打牌赌博的纪律要求。他指出,党的政治建设是党的根本性建设,全处各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚定不移向党中央看齐,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。一要坚持把政治建设摆在首位。自觉加强党性锻炼,坚定理想信念,牢记初心使命,不断修炼自我,真正把政治建设内化于心,外化于行。不管环境多么艰难都不能懈怠,始终心往一处想、劲往一处使,同心同力、用心用情工作,创新推动管理处积极健康发展。二是要把纪律规矩挺在前面。引导党员干部讲政治、守纪律、守规矩。把从严管理干部的要求贯穿整个干部队伍管理全过程,坚持党员干部没有特殊的例外,没有“八小时”内外的区别。推动作风建设的常态化,在“两节”到来之际,严禁公车私用、相互宴请、酒后驾驶、带彩娱乐等各类违纪违法行为。三要发挥党员干部的积极性主动性创造性。把敢于担当、善于斗争、充满智慧、廉洁自律的干部选拔到合适的岗位上来,对不在状态、问题反映较多的干部及时更换,对思想涣散、组织纪律涣散、制度不严、得过且过的干部采取组织措施调离岗位,特别是不能放在重要岗位,推动建立干部轮岗交流制度化,建立干部能上能下机制。党员干部要紧紧团结在处党委周围,珍惜当前的干事创业环境,齐心协力,凝心聚力,在其位谋其政,对自己负责、对单位负责、对组织负责,用心用情用法用智慧做事,力争在事业上有所进步,在个人发展上有所突破,在个人自我价值上有所实现。