当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处网站绩效评估得分位居厅直单位Ⅱ类网站第一名

发布人:办公室     作者:办公室      时间:2019-05-08 08:41      浏览次数:925次

日前,省交通运输厅下发2018年度全省交通运输系统网站绩效评估情况通报,黄黄管理处网站被评为优秀网站,绩效评估得分位居厅直单位17类网站第一名。

根据湖北交通运输系统网站绩效评估方案,黄黄管理处20184月启动了网站改版工作,经过近4个月的调研、设计、调试和试运行工作,新改版后的网站于20188月正式上线运行,成为17个不承担行政审批职能,不提供行政办事服务的厅直单位类网站之一。

按照信息公开、公众互动、功能完备、安全可靠的原则,改版后的黄黄管理处网站更加契合互联网时代人民群众的服务需求,一是版面更简。网站一级栏目由原来的14个精简为6个,每个栏目下设若干个二级子栏目,公众掌握信息、查询资料更加一目了然,方便快捷。二是功能更全。网站设计理念由原来侧重政务宣传转变为侧重信息公开,除了传统的政策解读、行业动态、通知公告、咨询投诉等栏目外,将管理处招投标信息等群众关注的内容设为单独栏目,方便公众及时掌握信息。三是更新更快。专人专责负责网站信息的采集、审核、更新、传递工作,做到信息实时挂网、数据即时更新、咨询及时回复。四是服务更优。网站设有服务大厅,提供路况播报、天气预报、行车指南、意见征集、出行地图等10多项便民服务,公众进入服务大厅,可以及时掌握鄂东四路一站的单日车流量、交通路况、施工限行路段等与行车密切相关的信息,方便公众合理选择最佳出行路线。五是安全更严。按照网络安全等级保护制度,网站登录应用国产密码保护,对信息采编人员加强保密知识培训,建立安全预警监测机制,定期开展安全漏洞检测,确保网站安全运行。