当前位置:首页>>黄黄要闻>>

朱汉桥厅长调研黄黄管理处要求:转变观念、创新思维,改革转型促发展

发布人:办公室     作者:办公室      时间:2019-05-08 17:26      浏览次数:2760次

57日,厅长朱汉桥、副厅长李军杰、重点办主任高进华带领厅机关相关处室负责人调研黄黄管理处,省高管局局长张磊陪同调研。朱汉桥厅长强调,要适应行业发展趋势,把握阶段性走势,以创新思维谋改革、促发展、优服务。

在听取林景飞处长的工作汇报后,朱汉桥厅长对黄黄管理处的工作给予充分肯定,认为黄黄管理处在管理的复杂性、多样性上特点鲜明,干部职工精神面貌好、队伍状态好、管理效果好,实现了一体化管理、应急保畅、工作创特色 三个突破,工作很努力、效果很突出,成绩值得肯定。

朱汉桥厅长要求,要深刻认识高速公路全新的业态发展趋势,更加通畅、便捷、高效是整体要求,现代化、智能化发展不可逆转,要主动适应改革,着力做到四抓一是提高政治站位抓转型。清醒认识到转型对若干管理处是大竞赛、大挑战,也是大机遇,谁能走在前、不缺席,精准安排,积极对接,谁就是经历改革阵痛最轻、矛盾最少、稳定性最好的。要按照现代化管理要求,把握管理智能化发展方向,多上码新的服务项目和高质量项目,在改革中找到新的发力点和着力点。二是把握重点抓提升。把握高质量养护需求,整体研判高速公路路况路情,统一标准,分类对待,合理优化结构,加强预算绩效管理,赢得更高的效能比、效费比。聚焦收费工作,创新服务形式和手段,应收尽收,实现效益最大化;快收准收,实现不拥堵;好收优收,让人民群众满意。要瞄准风险点、激活兴奋点、突出关键点,在新增功能上做加法,在传统应用上做减法,在重要节点上做乘法,在同类项目上做除法,提升高速公路应急保畅能力。三是坚守底线抓安全。树立头上一把刀,随时随地要命的忧患意识,坚持警钟长鸣,做到三个不可高估,即:安全基础设施不可高估、人员安全意识不可高估、解决问题的水平不可高估,把风险当隐患,把隐患当事故,对隐患即现即改,避免小隐患演变成大事故。着力解决安全基础设施条件,加强安全队伍培训,加大科技手段投入应用,让信息化成为安全工作的强大动力。四是依法依规抓服务。立足行业职责,寓管理于服务之中、于法规之中,蹄疾步稳搞改革、确保稳定保安全、理直气壮抓管理,让监管带电、制度长牙,把每一项工作深化、细化、实化、绩效化,把每一分财政资金用在老百姓身上。

副厅长李军杰强调,高速公路信息化、智能化发展是大势所趋,要有前瞻性的思维,在职能调整、人员压缩等关键问题上有远见、有目标、有计划。运营管理四大职能要有效率分析,加强绩效管理,靠品牌、靠质量提升核心竞争力。

厅重点办主任高进华要求,新的形势要有新的观念、新的思维,必须摒弃三惯:习惯、惯例、惯性,运营管理工作要由粗变细、由长到密、由宽到严、由松到紧,可控、可视、可评。要警钟长鸣,严格按纪律规矩办事,珍惜来之不易各个方面的支持,珍惜来之不易的改革态势,带好队伍,谋好发展。

会议还就省界站撤站、委托管理、养护提质、委管路段经营期到期等事宜进行了研究,明确了牵头领导、责任单位和部门。