当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处党委集中学习研讨省厅调研座谈会精神

发布人:办公室     作者:办公室 政工科      时间:2019-05-09 10:48      浏览次数:701次

58日,黄黄管理处召开党委会,集中学习研讨省厅专题调研黄黄管理处座谈会精神。

会议集中学习了厅领导朱汉桥、李军杰、高进华在调研座谈会上的讲话精神,就全面落实厅领导讲话精神、转变观念、创新思维,推进黄黄管理处转型发展进行了学习研讨,统一了思想认识和下一步工作方向。

会上,处长林景飞指出,落实好省厅调研座谈精神,是管理处当前和今年的重点工作,全处上下都要统一思想、认清形势、明确方向、紧盯任务,确保省厅调研精神不折不扣地落实,以更高标准、更大决心服务交通改革发展。一是决心要大,敢啃硬骨头。首先要分析明确重点和难点在哪里,阻力和风险在哪里,难啃的骨头在哪里,克服困难,抢前争先,不辱使命。特别是面临省界收费站撤消,要提早规划、提早启动、提早应对,保稳定、保安全。二是步伐要稳,敢挑重担子。做到四个紧:紧跟国家政策、时代步伐和厅党组的决定,在思维上创新,在方法上增效,在举措上添力,变挑战为机遇,变改革为动力,集中力量,高效解决多年来管理上遗留的难题、问题。紧盯省界站撤站人员的平稳分流,保证人尽其才,保持队伍稳定。紧盯撤站以后匝道收费站的拥堵问题、ETC大覆盖率的实现问题、信息化智能化建设的规划问题,提升道口的通行效率,服务社会对高速公路的更高要求。紧绷安全这根弦,不能有任何松懈意识,按照应急安全管理要求,实实在在落实应急预案,摸清家底和生产生活设施现状,查找短板和安全隐患,决不能有任何麻痹大意思想。三是措施要实,敢超新目标。要一手紧抓年初工作会确定的47个目标任务,确保既定的目标任务完成,一手紧抓顺应改革的任务和要求,利用改革契机,积极主动、快速高效有力解决改革中的问题,努力减少转型改革过程中的震动和影响。党委班子成员要立足全局,结合分管工作,有的放矢,分门别类进行工作规划,确保改革步伐稳、措施实、效果好。四是作风要严,敢较真碰硬。要加强政治建设,时刻与上级党组织保持高度一致,全面贯彻落实厅党组的决策部署,不能有半点懈怠和半寸落伍。要加强党风廉政建设,强党性严作风,守纪律讲规矩,带队伍树榜样,树新风扬正气。

会议一致认为,面对行业重大变革,全处干部职工要统一思想、端正认识、凝聚共识、强化担当、克难奋进、不辱使命、不负党组重托,重整行装、砥砺前行,为湖北交通发展作出应有贡献。