当前位置:首页>>黄黄要闻>>

总路咀工会开展“弘扬‘五四’精神 争当时代先锋”读书分享会活动

发布人:办公室     作者:汪雪雯      时间:2019-05-10 09:21      浏览次数:686次

青年兴则国家兴,青年强则国家强。为纪念五四运动100周年,丰富职工文化生活,59日,总路咀工会以弘扬五四精神 争当时代先锋为主题开展读书分享会活动,黄黄管理处副处长朱书武、黄黄路政支队长汪忠胜以书友身份参加了此次活动。

分享会上,四位书友代表分别分享了自己的所读、所思、所悟。严龙慧分享的是《浮生六记》,告诉我们无论遭遇多大的变故,前面都有可能峰回路转,即便生活真的局限于平庸,还可以有一个强大的精神世界。高伟分享的《重返五四现场》一书,以流畅的文字叙述了他感受到的五四运动,尤其是他把梁启超、陈炯明当作五四运动的开端和结束,言之成理,令人耳目一新。张思分享的文章《五四感想》,让我们深思在享受祥和、安宁的幸福生活之时,要铭记那些曾经为中华民族的民主、科学、独立而抛头颅洒热血的青年们。最后特别邀请了黄黄路政支队余腾为我们分享《四时之诗》,让我们在情感的海洋中扬起心灵的风帆,随着诗歌在历史的长河中前行,去发现生活的美好,体验生命的升华,感知人生的淡定、从容和自在。随后全体书友共同朗诵汪国真的《只要明天还在》。

活动最后,汪忠胜支队长强调要充分发挥青年读书分享活动的魅力,吸引职工愿意走进来,再深层次让阅读走入职工心中,养成看书、找书、读书、悟书的阅读习惯。朱书武副处长分享了自己的读书感悟,并对本次活动进行了点评,他鼓励全体干部职工要以读书交流活动为契机,让读书活动成为一种日常化的生活学习方式,书读百遍,其义自见,多读书,读好书,多交流,以书籍陶冶性情,以书籍涵养气质,以书籍提升专业素养,让书香气浸润站所。