当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处掀起费收“双争双创”竞赛活动热潮

发布人:办公室     作者:收费稽查科      时间:2019-05-14 08:48      浏览次数:926次

为增强收费人员的业务理论水平和实操技能,黄黄管理处日前在全处启动了2019年费收“双争双创”竞赛活动。

各单位采取所长出题、党员帮带、班组集中学、结对互助学等形式发动全员参与,职工考核成绩纳入绩效考核,作为岗位轮岗的依据。黄梅南所成立所长、后勤人员共建活动小组,创新出“理论考试+分类专训+心理疏导”的三位一体化练兵体系。对照体系项目逐项考核、逐人过关,做到“天天有考核、周周有总结、月月有比武”,从而达到全员参与、全员学习、全员提升的目的。总路咀所实行一名党员带一个班组,并组织开展了一场班组趣味友谊赛,友谊赛由接力点卡、知识抢答题和比划猜三个环节组成,新形式不仅考验收费员的业务素养,更提高了班组成员之间的默契度。蕲春所制定训练计划,并通过每日抽查,每周测试,错题解析交流等方式,进一步深入学习、巩固和应用,并定期组织理论知识考试,全面检查各班学习情况;小池所加大培训力度,制定培训目标并成立督导专班,加强对所内各岗位职工业务培训工作,从上到下进行落实,实现人人参与。麻城东所坚持理论学习,利用班组学习会、班前讲评等方式加强业务理论的学习,由所领导亲自出卷、监考、评卷,组织闭卷业务考试,并将考试成绩纳入月度考评中,提升全员参与率;黄黄和麻武分中心坚持以考促学,实行考前定时、定点、定内容,有组织有计划地组织路段收费员进行业务考试。武英分中心在本路段管理所组装便携机共8台,根据沿线各站所需要,将实操练习软件进行安装和调试,同时更新练习用车牌内容,并提供跟踪性的技术指导。

下一步,收费稽查科将加强督导服务,每月进行对比,力争优秀率、合格率达标,努力营造各具特色,你追我赶的竞赛氛围,为全面完成全年收费目标任务奠定坚实的基础。