当前位置:首页>>黄黄要闻>>

武英党总支联合黄黄支队党总支开展警示教育活动

发布人:办公室     作者:陶妞婧      时间:2019-05-24 10:13      浏览次数:600次

为更好开展第二十个党风廉政宣传教育月活动,增强党员的廉洁自律意识和拒腐防变能力,523黄黄路政支队党总支联合武英党总支到黄冈监狱、黄冈博物馆开展警示教育活动。黄黄路政支队长汪忠胜、武英总支书记王晓华等52位党员参加了此次活动。

上午,党员们来到黄冈监狱,先后参观了监狱服刑人员的宿舍、活动室等场所,目睹了服刑人员的改造情况,两名服刑人员先后“现身说法”,讲述了他们从一名党员领导干部一步步堕落,最终沦为阶下囚的经历和心路历程。发自内心的忏悔、对自由和亲情的渴望、真实的牢狱生活给参观人员带来巨大的视觉冲击和心灵震慑。

随后,接受警示教育的党员来到黄冈博物馆,在市博物馆大厅,党员观看了监察法漫画图解展,在工作人员细致讲解和引导下,大家学习和参观了《党史中的纪律》反腐倡廉历程展。党员们从党早期有关纪律的部分文献、党章中与时俱进的纪律、党早期查处违反政治纪律和组织纪律的案件、党史中惩治贪污腐败的典型事件、党内廉洁自律遵守党纪的优秀案例等方面进行了认真学习。

通过本次学习参观活动,进一步增强了全体党员同志守纪律讲规矩的观念和意识。大家深切认识到,我们的政党之所以伟大,能够取得如此辉煌的成就,有如此强大的生命力,与我们党严明的政治纪律和优良的工作作风是分不开的。大家纷纷表示,通过此次学习,深刻感受到法律的尊严和权威,深刻认识到目无法纪的严重后果,要防微杜渐,进一步牢固法律意识,正确对待工作中遇到的困难和问题,不断锤炼本领、增长才干,坚决杜违规违纪找捷径、行方便的行为,构筑风清气正的环境。