当前位置:首页>>黄黄要闻>>

信息监控中心党支部别开生面办好支部主题党日活动

发布人:办公室      时间:2018-06-15 00:00      浏览次数:797次

 
6月14日上午,黄黄管理处信息监控中心党支部召开“勿忘嘱托、牢记使命”支部主题党日活动暨“加强作风建设、勇于担当作为”组织生活会,副处长朱书武以普通党员身份参加并讲党课。
支部主题党日学习会上,既有规定动作,全体党员缴纳党费,重温入党誓词,又有自选动作,在增加支部入党积极分子的基础上,扩大学习“朋友圈”,加入政工科、收费科2个支部,进一步浓厚学习氛围,保证学习深度和广度。同时,在学习文件的过程中,采用PPT、影视等多媒体互动式方式,力争使学习更易入脑入心。
围绕“加强作风建设、勇于担当作为”专题组织生活会,每个党员怀着对组织的敬畏之心,以对同事负责的态度,坦诚开展批评和自我批评,达到了“咬耳、扯袖、红脸、出汗”、相互监督、相互促进、推进工作的目的。入党积极分子列席参会,亲身感受党内生活氛围,提高思想觉悟,增强向党组织靠拢决心。
副处长朱书武为全体党员讲授了 “马克思主义中国化”的精彩党课。他围绕“什么是马克思主义”“中国人为什么选择马克思主义”“什么是马克思主义中国化”“马克思主义中国化的历史进程和两大理论成果”,分享自己的学习收获和体会,将马克思主义中国化进程和习近平新时代中国特色社会主义思想与日常工作实际相结合,充分体现了知识的广度、理论的深度和实践的力度。他鼓励大家坚持读原著、悟原理,做到“真懂、真信、真用”,不断提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平。
大家纷纷表示,联合开展主题党日活动,共享党课成果,受益非浅,要不断创新主题党日活动形式和载体,推进支部主题党日活动常态化、制度化、丰富化。
 

(作者:信息监控中心)