当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处党委组织“加强政治建设”专题学习研讨

发布人:办公室     作者:政工科      时间:2019-05-27 15:02      浏览次数:863次

524日,处长林景飞主持召开党委中心组学习会,就加强政治建设专题进行学习研讨,在家班子成员在前期专家讲座和个人学习的基础上,围绕加强党的政治建设,贯彻省厅调研精神,促进转型发展等进行了研讨发言。

班子成员联系工作实际,从不同角度谈了学习体会。大家认为:一是要加强思想教育学习,增强政治意识;要狠抓工作作风建设,增强服务意识;要注重密切联系群众,增强责任意识;要坚持严管厚爱结合,增强廉洁意识。二是要坚定政治立场和政治理想,推动工作沿着正确方向前进;要抓好政治理论学习、廉政警示教育和作风建设,营造清正廉洁的政治生态;要始终引领职工听党话、跟党走,争先进位、建功立业。三是要系政治意识,敢于担当责任;要系大局意识,敢于谋划落实;系核心意识,敢于全面争胜;系看齐意识,敢于开拓进取;系党的领导,敢于勇攀高峰。

林景飞处长指出,政治建设是党的根本性建设,加强党的政治建设是推进全面从严治党向纵深发展的内在需求,是坚持和加强党的全面领导的必然要求,是坚持和完善党的领导的现实要求,必须紧扣坚持正确的政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力七个方面抓深抓细抓实。他强调,加强政治建设要从班子政治建设抓起,强化干事创业的政治担当。紧扣省厅调研,把握各项工作新要求分析研判高速公路的当前态势、近期定势、未来走势,根据省厅调研提出的四抓要求,统筹好省界撤站、ETC大覆盖建设、信息智能化建设等,确保改革步伐稳、措施实、效果好。突出政治学习,拧紧思想建设总开关多种方式加强学习,用新理论和方针政策武装头脑,让头脑跟上时代步伐,让思想更新发展丰富,科学指导工作实践。推进红旗创建,激活基层党建红细胞落实处领导联系点制度,班子成员切实担当领导责任,加强对联系点的引导、指导、监督、帮助,确保工作抓出特点、抓出特色、抓出成效。严管干部队伍,汇聚干事创业正能量干部是干出来、选出来、管出来、教育出来的,选任用干部要把放在第一位,选用德才廉兼备的好干部。教育管理好党员干部队伍,处党委责任重大,班子成员要团结协作、分工负责、分门别类,充分发挥各自作用,凝聚团队管理合力,营造廉洁向上、充满活力、干事创业的良好氛围,助推管理处各项事业稳定向前发展。