当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处宣教月系列活动春风化雨润心田

发布人:办公室     作者:政工科      时间:2019-05-29 15:16      浏览次数:501次

5月,黄黄管理处乘借第二十个党风廉政建设宣传教育月的“春风”,积极组织廉政主题党日,支部书记讲党课,廉政谈话,“法纪在我心 廉洁伴我行”演讲比赛,参观警示教育基地,观看警示片等系列活动,推进遵规守纪、廉洁从业意识润泽心田,化风成俗。

讲政治,开展廉政党课。524日,组织党委中心组(扩大)学习会,林景飞处长为参会人员上了一次廉政党课,要求向内发力,坚持勤教育、勤提醒、勤检查,将党风廉政一抓到底。着重解决精神不够振奋、管理不够规范、方式不够创新、纪律规矩不够严明、风气不够正、党性不够强问题,一以贯之加强作风建设。提高政治能力,齐心协力推进重点工作。信息中心、红安、蕲春、黄梅南、总路咀、杨柳、鄂东、小池等党支部结合党风廉政建设新形势,要求广大党员坚定理想信念,严明纪律规矩,保持清正廉洁的职业操守,推动工作高效开展。

筑防线,组织主题党日。机关、木子店、汪集、武英养护站、团陂、大别山、英山、武穴、花桥、黄黄养护站、龙感湖等32个党支部,广泛开展“党风廉政在身边”主题党日活动,300余名党员和入党积极分子参与学习交流,进一步增强了政治意识、大局意识、规矩意识,形成了心有所畏、言有所戒、行有所止、干事创业的广泛共识。

守底线,组织廉政谈话。至523日,麻武、武英、黄黄一、黄黄二党总支书记、纪检委员完成了对沿线各支部党员干部全覆盖廉政提醒谈话,谈话主要围绕车辆管理、“四风”问题、员工思想动态进行摸底、诫勉和提醒,起到了对廉政风险预警防控的作用。黄梅、罗田、散花党支部书记也分别与所内财务、出纳、票管、稽查等重点岗位人员进行廉政谈心谈话,督促他们在工作中要严格规范操作流程,恪守道德“底线”,不越纪律“红线”,不触法律“高压线”。

扬清风,开展演讲比赛。为丰富宣教月活动载体,推动路地共建,527日,界子墩党支部主动联合独山镇党委开展了“法纪在我心 廉洁伴我行”演讲比赛,22名参赛选手讲述身边廉政典型事迹,颂扬清风正气,通过演讲比赛活动,在辖属范围内营造了“懂法规、明戒惧、知敬畏、守底线”的良好氛围。

知敬畏,参观警示基地。523日,武英党总支联合黄黄路政支队党总支组织52名党员赴黄冈监狱、黄冈博物馆开展警示教育,参观了监狱服刑人员的宿舍、活动室,听取了两名服刑人员沦为阶下囚的经历。在博物馆参观了监察法漫画图解展和《党史中的纪律》反腐倡廉历程展。党员参观后纷纷表示,要在工作中要增强法纪意识,坚决抵制违规找捷径、搞变通的情况。521日,麻武党总支组织沿线各支部党员,到麻城市歧亭镇杏花村于成龙纪念馆开展廉政教育活动,参观于成龙的廉洁从政、“算好人生七笔账”“党纪国法是不可触碰的‘高压线’”等廉政宣传实物图片展,引领党员干部树牢“人民至上”理念,不忘初心、顺应民意、不负使命,争做清正廉洁的共产党员。

存戒惧,观看警示教育片。524日,处党委组织处领导,各单位主要负责人、青年代表,机关全体党员130余人集中观看了《重整行装、利剑反腐》。红安、英山、黄梅南、黄梅、团陂党支部分别组织观看了《巡视利剑》《打铁还需自身硬》《守住第一次》《毁于小节的悔恨人生》等警示教育片,通过以案说法,达到了示警明纪的作用。