当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处举办2019年入党积极分子培训班

发布人:办公室     作者:政工科      时间:2019-06-19 09:56      浏览次数:456次

617日至18日,黄黄管理处2019年入党积极分子培训在红安县委党校举行,来自各基层党支部的入党积极分子和发展对象共51人参加培训。

本次培训班采用专家授课、观看教育片、现场教学等多种形式,切实做到把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,让全体学员们彻底感受了一次沉浸式、体验式、互动式教学和精神洗礼。红安县委党校副校长蔡德春声情并茂、深入浅出地将黄麻起义再次展现在大家眼前,董必武、李先念及223位开国将军的光辉事迹历历在目,深刻诠释了红安精神、革命斗争精神、矢志不渝的奋斗精神。红安县委党校组教科长吴敏学带领大家认真研读了《党章》,运用现实案例,教育引导大家如何做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。

学员们参观李先念故居,观看《大爱》教育片,感受老一辈革命家忧国忧民情怀和红色家庭亲情往事、家教家风;参观黄麻起义和鄂豫皖苏区烈士纪念园,缅怀革命先辈的不朽功勋,瞻仰他们的丰功伟绩,感受革命战争年代前辈们顽强抗敌、不怕流血牺牲,只为保家卫国的可贵精神,大家深刻感受到幸福生活来之不易。

通过此次培训,学员们认真听、仔细看、深刻悟,在思想上端正了入党动机,纷纷表示要传承红色基因、不忘初心,立足本职,努力工作,建设红色高速,助推老区发展,用实际行动积极向党组织靠拢。