当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处组织观看“时代楷模”张富清先进事迹

发布人:办公室     作者:政工科      时间:2019-06-19 14:57      浏览次数:602次

618日,黄黄管理处组织各支部党员干部职工通过《时代楷模发布厅》栏目收看时代楷模张富清的先进事迹。

大家通过集中收看和个人观看的方式,了解到现年95岁的张富清是湖北来凤县的离休干部,在身边人眼中,他只是一位再普通不过的老人,直到去年底,因为县退役军人事务局的一次信息采集,人们才得知他曾是一名立下赫赫战功的战斗英雄。60多年里,他始终深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他主动担任突击队员,在枪林弹雨中冲锋在前,战功赫赫;在地方,他始终以一名突击队员的自觉,迎难而上,夙夜在公、为民谋利。张富清是时代的楷模、道德的标杆、清廉的表率。观看中,全体党员干部无不为张富清先进事迹所彰显的政治品格和崇高精神所动容。

大家一致认为,要积极响应习近平总书记号召,以张富清为榜样,学习他始终坚守初心、不改本色的政治品质,不论是革命战争时期,还是因组织需要在边远山区工作都不畏牺牲、不惧艰险,为民服务;学习他始终淡泊名利、朴实纯粹的高尚情操,60余年深藏功名,坚守初心,奉献一生;学习他始终艰苦奋斗、奋发有为的实干作风,树立字当头、字落地的思想,积极投身交通强国示范区的鄂东高速枢纽建设,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。