当前位置:首页>>黄黄要闻>>

鄂东区域“荆楚高速路 美好服务区”——“百日行动”启动

发布人:办公室     作者:游媛      时间:2019-06-20 17:00      浏览次数:627次

18日上午,黄黄管理处在总路咀管理所召开荆楚高速路 美好服务区”——“百日行动动员会,加快鄂东区域高速公路服务区提档升级的进程。

会议传达了省高管局关于全省高速公路荆楚高速路 美好服务区”——“百日行动相关文件精神,集中通报了省高管局5月份部分高速公路服务区暗访情况及管理处在日常监管中服务区存在的问题。交投实业公司黄冈中心、大广北高速运营中心、中石化高路油站公司、界子墩服务区经营单位分别汇报了下阶段服务区百日行动推进计划。交投实业公司黄冈中心、大广北高速运营中心表示将站在讲政治、讲大局的高度推进服务区百日行动工作,一是继续推进服务区厕所革命”,通过提档一批、改造一批来引领、加快厕所改造进度;二是加快推广司机之家”“应急广播、视频监控系统建设”;三是绿化、美化、亮化服务区,从设计到新建都将适度超前,切实提升鄂东高速服务区管理水平和窗口形象,争创示范服务区,迎接建国70周年。

黄黄管理处对鄂东区域高速公路服务区百日行动工作进行了统一部署,要求全体服务区经营管理单位高度重视,强化责任意识和倒逼意识,从公众需求出发,正视差距,迎难而上,百日行动全面启动。

黄黄路政支队长汪忠胜指出,开展服务区百日行动是一项服务民生的惠民工程,一是要强化领导高度重视;二是要强化整改打造品牌;三是要强化监管提升形象,多方齐抓共管,同心协力就没有管不好的事。

黄黄管理处副处长朱书武要求各方把握好三种关系:一是要把握监管与经营的关系,加强日常监督检查,善于发现问题,为公众出行服好务,彼此相互支持,相互理解,共同进步二是要把握服务和效益的关系,不断改进工作方法,研究服务方式,力争社会经济效益取得双赢。三是要把握硬件和软件的关系,把厕所革命工作按照高标准、严要求继续落实推进,司机之家”“应急广播系统建设刻不容缓、视频监控系统建设要和省局对接。加快推进中馆驿、蕲春服务区创建全国示范服务区步伐,提升服务品质,增强示范服务区的引领效应。