当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处纪委书记高斌参加武英党总支 “品读红色家书 牢记初心使命”读书分享会

发布人:办公室     作者:陶妞婧      时间:2019-06-27 23:26      浏览次数:634次

为纪念建党98周年,626日,武英党总支在沿线开展了品读红色家书 牢记初心使命读书分享会,进一步引导广大干部职工重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因。处纪委书记高斌参加了此次读书分享会。

9位书友向大家分享了老一辈革命家的红色家书,里面有夏明翰写给妻子的书信,有红色白马女政委赵一曼写给自己儿子宁儿的书信,有王若飞写给舅父的书信,有陈觉写给赵云霄的诀别信……分享者慷慨激昂地讲述了先烈虽死犹存的革命信仰,表示要发扬革命烈士的遗愿,展示出新时代党员干部职工爱岗敬业、忠诚担当的优秀品格。

活动中,穿插了“听曲猜红歌”节目,《没有共产党就没有新中国》《北京的金山上》《十送红军》等耳熟能详的老歌激发了大家对党的热爱之情。全体党员干部职工合唱了红歌《唱支山歌给党听》,用饱满的热情、嘹亮的歌声歌颂党,展示了党员群众朝气蓬勃的精神风貌。

最后,处纪委书记高斌对此次活动给予了充分的肯定,对分享人员的内容一一点评,并分享了自己读红色家书的心得体会他指出:家书里,有一种信仰叫任尔东西南北风,我自岿然不动。我们要把坚定理想信念作为安身立命的主心骨,修身立业的压舱石;家书里,有一种忠诚叫青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。广大党员要永怀对党忠诚之心;家书里,有一种担当叫苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。党员要强化责任担当意识;家书里,有一种实干叫不驰于空想,不骛于虚声。我们要把作风转到会干事上,把能力用在干成事上,努力向党和人民交出一份满意的答卷。