当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作部署会

发布人:办公室     作者:政工科      时间:2019-06-28 07:24      浏览次数:515次

626日,黄黄管理处召开不忘初心、牢记使命主题教育工作部署会。省厅第四巡回指导组组长、副厅长姜友生,指导组成员陈飚、谭宏斌、邱欣年到会指导,处党委委员、处长林景飞作工作部署。纪委书记高斌主持会议。

林景飞在工作部署中指出,全处各级党组织和广大党员要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和厅党组工作要求上来,增强思想自觉、行动自觉。要认真贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣五项具体目标,将其作为一个相互联系的整体,贯穿主题教育全过程,增强主题教育针对性、实效性。要坚持“四个贯穿始终”,做到学习教育往深里走、心里走、实里走,调查研究察实情、出实招、求实效,检视问题有广度、有深度、有精度,整改落实重点抓、持续抓、深入抓,推动主题教育开展有力、有序。要强化责任落实,把开展主题教育同贯彻落实党中央决策部署、推动建设交通强国示范区的鄂东高速枢纽、完成年度重点工作任务、开展的形式主义、官僚主义问题自查整改工作相结合,确保主题教育见实效、出成果。

姜友生作指导讲话,深刻阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大政治意义,强调了巡回指导职责,指出黄黄管理处主题教育准备工作行动快、安排紧、措施实,并对黄黄管理处开展主题教育提出了明确要求:一是聚焦根本任务抓落实。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,把集中学习与个人自学相结合,对照党章党纪党规,对照初心使命,认真查摆问题、剖析原因,明确整改方向。二是紧扣“五个目标”抓落实。贯彻落实“十二字”总要求,坚持问题导向,解决突出问题。三是细化重点措施抓落实。坚持边学边改、边查边改、边整边改,确保四项重点措施落实到位。四是坚持好的作风抓落实。切实改进工作方式,以过硬的作风组织开展主题教育,力戒形式主义官僚主义。五是坚持以上率下抓落实。充分发挥领导干部的示范带头作用,主要负责人要切实履行第一责任人责任,把自己摆进去,带头学习提高强党性、带头调查研究摸情况、带头检视问题查不足、带头整改落实见成效,确保主题教育取得实实在在的成效。

管理处全体在家领导、副科级及以上干部、机关全体党员及各党总支政工员参加会议。