当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开纪念建党98周年大会

发布人:办公室     作者:政工科      时间:2019-07-04 14:09      浏览次数:984次

73日,黄黄管理处召开纪念建党98周年大会,在家处领导、各单位(科室)负责人、各党总支政工员、先进代表及新发展党员参加会议。

会议宣读了发展预备党员和预备党员转正的决定,表彰了先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员,24名新发展党员面对党旗庄严宣誓,全体党员重温入党誓词。黄黄二总支书记石浔伟、红安党支部纪检委员张彦君作了微党课展示,他们结合身边的先进典型,讲述了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习中的所思所感所悟,展示了黄黄人“不忘初心、牢记使命”的精神风貌,传递了爱岗敬业、勇于担当、坚持岗位、奉献高路的正能量。

处长林景飞在讲话中指出,今年以来,各总支、支部始终把政治建设放在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治领航,在“围绕中心、服务大局”中取得良好成效。林景飞强调,要严字当头,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。始终以饱满的工作热情、扎实的工作作风、昂扬的精神状态投身到学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实等工作中。坚持抓学习促提升、抓动员促落实、抓宣传促带动,高标准、严要求、高质量推进主题教育取得实实在在的成效。要干字为本,全面推进“红旗党支部”创建。树立“抓好党建是最大政绩”的理念,强化创建指导,坚持守正创新、突出特色、形成体系,按照“人无我有、人有我优、人优我特”的创建思路,在黄黄路段再打造1个厅级“红旗党支部”,再培育1个知名度较高的交通系统红旗党支部典型。要廉字为要,持续加强纪律作风建设。锲而不舍开展廉政主题教育,驰而不息加强重点领域风险防控,全面从严扎牢制度“笼子”,持之以恒正风肃纪,始终把纪律挺在前面,用好监督执纪“第一种形态”,抓早抓小,防微杜渐,坚决查处和纠正“四风”等违纪违规问题,确保广大党员干部想干事、干成事、不出事。要责字在心,服务“四路一站”改革发展。理清“扩容提质增效,内外互联互通”的工作思路,聚焦重点工作抓落实。把省界撤站任务作为一项重大政治任务,放在心上、抓在手上、落实到行动上,确保撤站任务如期完成、干部队伍和谐稳定。强力推进英山、汪集费亭改扩建工作,做到急而不慌、忙而不乱、紧张有序。完善、调整、重构无省界站条件下新的省际联动机制,确保凡遇有突发应急事件,能够内外联通、协同联动、快速反应、高效处置,始终保障省界路段始终畅通。认真汲取经验,完善内业资料,做好路面管养,推进备战迎国检工作,始终以一心为民的初心,攻坚克难的担当,勇往无前的姿态,为建设交通强国示范区鄂东高速枢纽贡献更大力量。

纪委书记高斌在小结中指出,林处长对扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、坚定不移推进全面从严治党向基层延伸进行了再动员、再部署、再要求,并强调要以高质量党建引领鄂东高路高质量发展。各党支部、广大党员干部要认真贯彻落实讲话精神,坚守初心和使命,永远保持干事创业奋斗热情,以抓党建形成的强大政治优势、组织优势,转化为抓好管理处各项工作的强大动力,奋力推进鄂东高路“四路一站”高质量发展。