当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处组织党员干部赴李先念故居纪念园开展革命传统教育

发布人:办公室     作者:政工科      时间:2019-07-04 16:27      浏览次数:598次

抚今追昔,不忘初心。根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,73日,黄黄管理处全体处领导、各单位、各科室主要负责人60余人,赴红安参观李先念故居纪念园,追思先烈,接受红色洗礼。

在讲解员的带领下,全体党员来到李先念故居纪念馆,展厅里陈列的李先念生前的件件实物、张张图片以及段段解说文字,再现了李先念同志在不同年代的光辉业绩。随后来到李先念故居,室内陈列的桌椅、纺车、柴灶等简陋的家具和生活物品,彰显了李先念同志艰苦朴素、艰苦奋斗的工作作风。在李先念故居图书馆,集体观看了由李先念女儿李小林撰文而拍摄的纪录片《大爱》。一幅幅照片、一段段影像资料、一个个伟大瞬间令人动容,让大家对李先念不忘初心使命的光辉形象和伟大精神有了更加深刻的认识理解。

初心不改、使命不渝。活动中,广大党员纷纷表示,要铭记历史,不忘初心,始终以李先念等老一辈无产阶级革命家为榜样,坚持对标看齐,始终心怀党,心怀国家,心怀民族复兴之责,传承红色基因、弘扬革命精神、继承优良作风,将红色精神转化为推动管理处高质量发展的强大动力,在推动“四路一站”改革发展实践中勇于担当、主动作为,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加务实的工作举措,攻坚克难、砥砺奋进、善始善终、善做善成,为建设交通强国示范区的东部高速枢纽贡献更大力量。